品牌介绍

BRAND INTRODUCTION


  东汉末年,曹操带兵去攻打张绣,一路行军,走得非常辛苦。时值盛夏,太阳火辣辣地挂在空中,散发着巨大的热量,大地都快被烤焦了。曹操的军队已经走了很多天了,十分疲乏。  

望梅止渴
 

  望梅止渴

  这一路上又都是荒山秃岭,没有人烟,方圆数十里都没有水源。将士们想尽了办法,始终都弄不到一滴水喝。头顶烈日,战士们一个个被晒得头昏眼花,大汗淋淋,可是又找不到水喝,大家都口干舌燥,感觉喉咙里好像着了火,许多人的嘴唇都干裂得不成样子,鲜血直淌。每走几里路,就有人倒下中暑死去,就是身体强壮的士兵,也渐渐地快支持不住了。曹操目睹这样的情景,心里非常焦急。他策马奔向旁边一个山岗,在山岗上极目远眺,想找个有水的地方。   

望梅止渴

  望梅止渴

  可是他失望地发现,龟裂的土地一望无际,干旱的地区大得很。再回头看看士兵,一个个东倒西歪,早就渴得受不了,看上去怕是难得再走多远了。曹操是个聪明的人,他在心里盘算道:这一下可糟糕了,找不到水,这么耗下去,不但会贻误战机,还会有不少的人马要损失在这里,想个什么办法来鼓舞士气,激励大家走出干旱地带呢?望梅止渴的主人公是谁?望梅止渴的故事典故"/>曹操想了又想,突然灵机一动,脑子里蹦出个好点子。他就在山岗上,抽出令旗指向前方,大声喊道:“前面不远的地方有一大片梅林,结满了又大又酸又甜的梅子,大家再坚持一下,走到那里吃到梅子就能解渴了!”   

望梅止渴

  望梅止渴

  战士们听了曹操的话,想起梅子的酸味,就好像真的吃到了梅子一样,口里顿时生出了不少口水,精神也振作起来,鼓足力气加紧向前赶去。就这样,曹操终于率领军队走到了有水的地方。曹操利用人们对梅子酸味的条件反射,成功地克服了干渴的困难。可见人们在遇到困难时,不要一味畏惧不前,应该时时用对成功的渴望来激励自己,就会有足够的勇气去战胜困难,到达成功的彼岸。



来源:趣历史      日期:2017-06-02

我们的荣誉

OUR HONOR

 企业荣誉5

    企业荣誉5

 企业荣誉4

    企业荣誉4

4 大核心优势

OUR ADVANTAGES

 

安全环保 绿色装饰
安全环保 绿色装饰

100%不含石棉、甲醛、苯及其他有害物质,无毒害无辐射,绿色环保。选用不燃性材料水泥纤维板为基材,防火达国家A1级标准,经ASTME84检测,检测结果为0,远低于最低标准25。

 

重复检验 层层把关
重复检验 层层把关

通过了耐水试验,最适合用于浴室、厨房、卫生间等潮湿场所,具有抗菌防霉作用。实际安装中使用普通加工工具就可以对其进行切割、锯刨,结构胶、AB胶都可以使之粘贴牢固,施工便捷。

 

品类齐全 打造舒适居住空间
品类齐全 打造舒适居住空间

产品共有石纹、木纹、纯色三大系列,几十种花色和型号可供选择,花纹仿真度高达99%。墙面、吊顶、柱子,客厅、卧室、卫生间,只要您需要的地方,我们都有对应的产品可供选择。

 

品质优秀 轻巧快捷
品质优秀 轻巧快捷

比大理石便宜,却有大a理石之效果,能代替墙纸,还不脱色、易清洗。实际安装使用普通加工工具即可,施工便捷,质量轻巧,便于运输,有效缩短工期。

最新资讯

LATEST NEWS

广州建宝新材员工松山湖户外扩展

清远市凤心诺印刷检测仪器咨询服务部员工松山湖户外扩展

燕草如碧丝,秦桑低绿枝春天是旅游散心的好季节,三月的广州美丽舒适,和煦的春风,舞动嫩绿的柳枝,伴着溪流河水的欢唱。为增强建宝新材员工的户外意识,培养员工的团队精神...

11

20-08

又是一年秋招时,高校宣讲会和招...

又是一年秋招时,高校宣讲会和招聘会即将进入高峰期,应届生求职的“黄金时间”要来了,你准备好了吗?实用应届生求职全攻略,送给正在找工作的你,希望你能找到心仪的工作...

 

11

20-08

155的小个子女生,学会这5套...

155的小个子女生,学会这5套秋装搭配,可以“增高”10cm!

 

11

20-08

宋冬野的《董小姐》里,有这样一...

宋冬野的《董小姐》里,有这样一句歌词:“陌生的人,请给我一支兰州”,这首歌流行起来的时候,疑问也跟着来了,“一支兰州”是什么意思?所谓“兰州”,其实是“兰州”牌...

 

11

20-08

有关苹果公司已故联合创始人史蒂...

有关苹果公司已故联合创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)的电影即将于10月份上映,苹果前CEO约翰·斯卡利(John Sculley)日前接受英国《每日...

 

11

20-08

喜欢玩手机的人,一般都会带着移...

喜欢玩手机的人,一般都会带着移动电源,而用的比较多的移动电源应该就数小米移动电源了,如今在小米旗下10000mAh的移动电源主要有小米移动电源2和小米移动电源高...

 

11

20-08

“火疖子”学名疖疮,是一种化脓...

“火疖子”学名疖疮,是一种化脓性毛囊及毛囊深部组织的感染性皮肤病,传播迅速,主要致病菌是葡萄球菌,该病常常是由于患者不注意皮肤卫生、皮肤脂溢性物质产生增多、外伤...

 

Copyright © 清远市凤心诺印刷检测仪器咨询服务部 版权所有