当前位置:南东门户网站 > 体育 > 追逐10环中战胜自我——记八一射箭队

追逐10环中战胜自我——记八一射箭队

时间:2019-10-21 23:47:32 来源:南东门户网站

资料来源:新华社

新华社武汉10月12日电:追寻十环路战胜自我——八一射箭队纪录

玉佩和鲁东方

第七届世界军事运动会将于10月18日至27日在武汉举行。即将成立的中国人民解放军8月1日射箭队将出现在赛场上。

"我们是去年正式成立的年轻团队。"八一射箭队队长袁川表示,八一射箭队以前是成都军区政治部的运动队,2017年12月调到中央军委训练管理部。2018年1月,中央军委训练管理部军事体育训练中心八一射箭队正式成立。

袁川表示,射箭队自正式成立以来,已获得18枚金牌,其中包括3枚国际比赛金牌。射箭队先后赢得了男子个人、女子个人、男子团体、女子团体和混合团体的全国冠军,打破了女子个人和女子团体的全国纪录。

据了解,目前的军事比赛射箭类别将包括5个项目的反曲弓男子个人,男子团体,女子团体,女子个人和混合团体。八一射箭队将派出8到10名队员参加所有5个项目的比赛。

进入射箭队的体能训练室,十多名运动员正在进行体能训练。尽管带领运动员进行体能训练的齐姚凯只有26岁,但他已经是运动员中有一定威望的“大哥”。

在2014年仁川亚运会上,齐姚凯赢得了男子射箭队、个人和混合团体冠军。

荣誉的背后是日复一日的基础训练。齐姚凯说:“通常训练时间为8小时,每天最多1000支箭。”

“如果你想赢,如果你想打第十环,你必须克服巨大的心理压力,一步一步来。”齐姚凯说射箭最大的魅力在于直到最后一刻才知道谁赢谁输。

张丹,生于1992年,是这个队的主力。作为目前国内女子70米射箭纪录保持者,她坦率地说:“最大的竞争者是她自己。”在上一次军事比赛中,由于失误,张丹仅获得女子个人第9名。

42岁的吴风伯是八一射箭队的主教练。他说,自去年9月以来,团队成员一直在一起练习,以增进和谐与协调。

“作为一项团队活动,联合训练可以增加团队成员对‘把他们的背交给队友’的信任。箭离开手的那一刻,心态决定成败。”吴风伯说道。

“我们有信心在世界军事舞台上树立中国军队的良好形象,展示中国士兵的风采。”吴风伯对即将到来的军事世界运动会充满期待。

新闻
瑜老板的瑜音阁古戏楼开张啦
瑜老板的瑜音阁古戏楼开张啦

由著名京剧演员王珮瑜创办的瑜音社独立运营古戏楼——瑜音阁,今天在宝山龙现代艺术馆正式开张。瑜音阁古戏楼拥有300年历史,现坐落于宝山区顾村镇。在今天举行的瑜音阁开幕仪式上,王珮瑜以个人名义向上海市振兴

省委副书记杨东奇来我市调研企业发展和乡村振兴工作开展情况
省委副书记杨东奇来我市调研企业发展和乡村振兴工作开展情况

市委副书记闫剑波陪同调研。在调研汶上海纬机车高铁动车组制动盘生产基地项目时,杨东奇详细了解企业在创新研发、市场拓展方面的举措以及企业发展中遇到的困难,希望企业继续加大技术研发、人才引进力度,加快转型升

国资背景网约车“T3出行”重庆上线,新用户首单立减20元
国资背景网约车“T3出行”重庆上线,新用户首单立减20元

10月14日,上游新闻·晨报记者从重庆市发展改革委获悉,重庆市游泳跳水训练馆建设项目投资概算报告近日获批,总投资7112万元的游泳跳水训练馆将成为重庆又一专业体育场地。据了解,重庆市游泳跳水训练馆建设

认知低 就诊低 治疗低 阿尔茨海默病常被忽视误解
认知低 就诊低 治疗低 阿尔茨海默病常被忽视误解

图/视觉中国9月21日是世界阿尔茨海默病日。在中国,目前约有1000万阿尔茨海默病患者,预计到2050年,阿尔茨海默病患者将超过4000万人。在我国,阿尔茨海默病面临三“低”:认知程度低、就诊率低、接

2只股获北向资金连续净买入
2只股获北向资金连续净买入

9月24日上榜深股通、沪股通成交活跃榜个股中,2股获北向资金连续净买入,分别是五粮液、立讯精密。证券时报数据宝统计显示,9月24日北向资金合计成交396.33亿元,成交净买入27.52亿元。从近期净买

1小时播放破2亿!《哪吒》全网上线,网友疯狂发弹幕截屏到手软
1小时播放破2亿!《哪吒》全网上线,网友疯狂发弹幕截屏到手软

原因是他在《演员请就位》的第一期节目,在跟陈若轩的pk中被陈凯歌淘汰了,在节目中说自己“今年第一次拍戏”的明道,第一轮就进入待定席。能选择陈凯歌,证明此番是有野心而来的。对父亲说“对不住您了”,动情处

追逐10环中战胜自我——记八一射箭队
追逐10环中战胜自我——记八一射箭队

来源:新华社新华社武汉10月12日电 题:追逐10环中战胜自我——记八一射箭队喻珮、卢东方第七届世界军人运动会将于10月18日至27日在武汉举行。成立不久的中国人民解放军八一射箭队将在赛场亮相。201

威海水产品市场:中秋节日效应减退,水产品价格普现冲高回落
威海水产品市场:中秋节日效应减退,水产品价格普现冲高回落

威海水产品市场 作者:徐春晖随着中秋假期的结束,威海水产品市场海产品的价格出现震荡回落。目前市场的交易已没有中秋节前的火爆场面,市场购买者主要以宾馆饭店采购为主,普通消费者由于节前“存货”充足,所以购

Copyright 2018-2019 ick09.com 南东门户网站 Inc. All Rights Reserved.