当前位置:南东门户网站 > 综合 > 秋季适合播种培育的雏菊,这5个品种很好养,每年可重复开花

秋季适合播种培育的雏菊,这5个品种很好养,每年可重复开花

时间:2019-10-22 07:09:55 来源:南东门户网站

雏菊,俗称蜡菊,是一种多年生草本花卉,植株相对较小。它最初是生长在欧洲的一种杂草。现在它已经培育了许多观赏园艺品种,可以在炎热的夏天和寒冷的冬天种植。

雏菊现在种植的品种越来越多,观赏价值也越来越高。他们有许多品种,几乎没有形式上的差异,还有一些独特的品种。

雏菊还有另一个特点,那就是它喜欢寒冷的环境,不太热的环境,夏天的温度不太高,养起来很好,它喜欢阳光,而且有点耐阴性,所以非常适合盆栽。

最关键的一点是土壤要求不高。它适合在院子里种植。它可以种植在20度以上。温度不应超过35度。否则,它不会长得很好。

通常当我们想种雏菊的时候,我们可以买一些种子来种植。它的种子很小,适合秋天栽培,所以每年春天温暖后它可以慢慢地种花。

在种植雏菊之前,你可以准备一些疏松且排水良好的材料,如泥炭土和珍珠岩。土壤表面可以覆盖一层相对较薄的蛭石。埋下种子,不要覆盖太多的土壤。否则,它的种子就不能发芽。种植期间,你应该保持环境温度在20度左右,并保持高湿度环境。一般来说,幼苗可以在一周内缓慢生长。雏菊幼苗长出来后,你应该增加光照。此时,你不应该先给太强的阳光,而是在早上给一些柔和的阳光。

幼苗长出来后,慢慢增加光照,慢慢增加,非常耐移植,当幼苗长到4片真叶以上时,可以移植到一个新花盆里,用土壤移植,以免破坏根系,以后可以用在阳光较多的地方,不用浇水太频繁。

下面,我将分享几种相对耐栽培的观赏雏菊,其中许多非常常见。

1.非洲菊

非洲菊(Gerbera jamesoni),又称“福郎之花”,是原产于南非的观赏花,因此被称为非洲菊。它喜欢早晨的阳光,生长在凉爽晴朗的地方。正常维护时不要给叶子浇水,否则容易感染真菌疾病,叶子容易长黑斑和腐烂。

非洲菊(Gerbera jamesonii)通常被用作制作花篮的切花,但我们可以将其培育成盆栽植物,选择一些有矮植物的品种,并将其放在阳光较多的窗台上。

2.红花除虫菊

红花除虫菊适合生长在阳光充足和半多云的地方。夏天的下午应该有适当的遮阳。红花除虫菊在初夏开始开花。它有蕨状的叶子。尤其适合生长在通风透光的地方。浇水时,必须避开树叶。树叶经常变湿,容易被害虫感染。

3.英国雏菊

英国雏菊被称为“杨梅”,因为它生产的花特别漂亮,就像杨梅一样。当它第一次开花时,它的花是白色的,然后慢慢变成粉色和粉色紫色。它有很好的观赏价值。它适合在寒冷的环境中保存,对光有很大的需求。它不能被过分遮挡。在正常维护期间,叶子不能经常浸泡在水中。还应注意定期切断底部的黄叶和枯叶,不要让残留的叶子留在盆土中。

4.西海岸菊花

西海岸菊花通常被称为大海岸菊花。它的花瓣是白色的,雄蕊是金黄色的。它看起来有点像杂草。事实上,它是非常具有观赏性的,尤其是当它被种植成小块时。

西海岸菊花喜欢寒冷的环境,害怕过高的温度,喜欢更多的阳光,对土壤不挑剔,喜欢生长在排水良好的土壤中,无论是弱碱性还是弱酸性土壤都能生长良好。

5.杭菊

牛岩菊有很多名字,比如普通的滨菊,它与大别珠非常相似。这是一种非常常见的雏菊品种,可以持续生长很多年。它在中国北方见过野生品种。

可以想象,它对环境的适应性很强,有时它会作为观赏植物被安排在公园里。它特别耐贫瘠的土壤,对肥力要求相对较低,喜欢更多的阳光。

新闻
瑜老板的瑜音阁古戏楼开张啦
瑜老板的瑜音阁古戏楼开张啦

由著名京剧演员王珮瑜创办的瑜音社独立运营古戏楼——瑜音阁,今天在宝山龙现代艺术馆正式开张。瑜音阁古戏楼拥有300年历史,现坐落于宝山区顾村镇。在今天举行的瑜音阁开幕仪式上,王珮瑜以个人名义向上海市振兴

省委副书记杨东奇来我市调研企业发展和乡村振兴工作开展情况
省委副书记杨东奇来我市调研企业发展和乡村振兴工作开展情况

市委副书记闫剑波陪同调研。在调研汶上海纬机车高铁动车组制动盘生产基地项目时,杨东奇详细了解企业在创新研发、市场拓展方面的举措以及企业发展中遇到的困难,希望企业继续加大技术研发、人才引进力度,加快转型升

国资背景网约车“T3出行”重庆上线,新用户首单立减20元
国资背景网约车“T3出行”重庆上线,新用户首单立减20元

10月14日,上游新闻·晨报记者从重庆市发展改革委获悉,重庆市游泳跳水训练馆建设项目投资概算报告近日获批,总投资7112万元的游泳跳水训练馆将成为重庆又一专业体育场地。据了解,重庆市游泳跳水训练馆建设

认知低 就诊低 治疗低 阿尔茨海默病常被忽视误解
认知低 就诊低 治疗低 阿尔茨海默病常被忽视误解

图/视觉中国9月21日是世界阿尔茨海默病日。在中国,目前约有1000万阿尔茨海默病患者,预计到2050年,阿尔茨海默病患者将超过4000万人。在我国,阿尔茨海默病面临三“低”:认知程度低、就诊率低、接

2只股获北向资金连续净买入
2只股获北向资金连续净买入

9月24日上榜深股通、沪股通成交活跃榜个股中,2股获北向资金连续净买入,分别是五粮液、立讯精密。证券时报数据宝统计显示,9月24日北向资金合计成交396.33亿元,成交净买入27.52亿元。从近期净买

1小时播放破2亿!《哪吒》全网上线,网友疯狂发弹幕截屏到手软
1小时播放破2亿!《哪吒》全网上线,网友疯狂发弹幕截屏到手软

原因是他在《演员请就位》的第一期节目,在跟陈若轩的pk中被陈凯歌淘汰了,在节目中说自己“今年第一次拍戏”的明道,第一轮就进入待定席。能选择陈凯歌,证明此番是有野心而来的。对父亲说“对不住您了”,动情处

追逐10环中战胜自我——记八一射箭队
追逐10环中战胜自我——记八一射箭队

来源:新华社新华社武汉10月12日电 题:追逐10环中战胜自我——记八一射箭队喻珮、卢东方第七届世界军人运动会将于10月18日至27日在武汉举行。成立不久的中国人民解放军八一射箭队将在赛场亮相。201

威海水产品市场:中秋节日效应减退,水产品价格普现冲高回落
威海水产品市场:中秋节日效应减退,水产品价格普现冲高回落

威海水产品市场 作者:徐春晖随着中秋假期的结束,威海水产品市场海产品的价格出现震荡回落。目前市场的交易已没有中秋节前的火爆场面,市场购买者主要以宾馆饭店采购为主,普通消费者由于节前“存货”充足,所以购

Copyright 2018-2019 ick09.com 南东门户网站 Inc. All Rights Reserved.