当前位置:南东门户网站 > 综合 > 十字路口无红绿灯家长忧心安全 交巡警:装了路段会更堵

十字路口无红绿灯家长忧心安全 交巡警:装了路段会更堵

时间:2019-10-22 10:17:48 来源:南东门户网站

最近,市民李先生向上游新闻热线966966/上游新闻应用报告,黄乃勇到龙塔实验学校的路上有两个大路口。由于没有红绿灯,行人安全得不到保证,车辆有时不得不让人们长时间忙碌,造成道路拥堵。我希望媒体能给相关部门反馈意见,并考虑在这里增加红绿灯。

放学后两个十字路口都没有红绿灯。

据李先生介绍,记者于10月10日下午5点来到渝北区龙塔实验学校。离开学校时,学校门口挤满了等待孩子离开学校的家长。

17点10分,李先生在学校门口迎接他的女儿。当记者跟随李先生和他的女儿回家时,他注意到在从实验学校向黄泥山方向走了四五百米后,他会经过两个十字路口,一个在黄龙花园旁边,另一个在东源的晴天。没有红绿灯。李先生告诉记者,每天都有源源不断的孩子和家长经过学校。

上学期间三角二号十字路口。

李说,尤其是在第二个十字路口,左侧是下坡路,当车辆下坡时需要特别注意。“不要说孩子们四处张望,大人过马路时不敢放松。我们应该注意360度左右的交通。我们真的不相信孩子们能独自上学和放学。”

一些家长希望增加交通灯。

记者注意到,除了父母接送外,一些小学生放学回家并留在斑马线上。

莫言住在黄乃勇附近,当她带女儿走过人行道时,她一刻也不敢放松。她告诉记者,这些孩子在龙塔实验学校读三年级,每天由父母运送,以确保安全。“如果孩子们放学后独自回家,我会告诉她跟着大人过马路。”莫女士说,她仍然希望这里有红绿灯,这样会更安全。

婆婆莫把她一年级和二年级的两个孙女从学校带回家,她告诉记者,过马路时她也会留意身边的车辆。"当然,这里最好有红绿灯。"

交通巡逻警察担心交通更加拥挤

后来,记者联系了渝北区交通巡逻支队龙塔大队。一名工作人员告诉记者,一些警察以前曾设想在这里安装交通灯,但两个十字路口的交通流量很大,特别是在交通高峰期后期,安装交通灯后,路段会更加拥挤。

「有见及此,我们暂时不会考虑安装交通灯,但斑马线亦装有快照装置。不向行人让步的车辆将被扣压。同时,我们会安排交通警察在星期五学校繁忙时间站岗。」同时,他提醒父母和学生,他们必须遵守交通规则,走斑马线,有秩序地过马路,不要停留在路上。

上游记者王朱彝文/图/视频

上游新闻热线,频道:966966,上游新闻应用新闻。欢迎新闻、人员和不满告诉上游新闻。一旦采用了新闻线索,将酌情给予奖励。

新闻
瑜老板的瑜音阁古戏楼开张啦
瑜老板的瑜音阁古戏楼开张啦

由著名京剧演员王珮瑜创办的瑜音社独立运营古戏楼——瑜音阁,今天在宝山龙现代艺术馆正式开张。瑜音阁古戏楼拥有300年历史,现坐落于宝山区顾村镇。在今天举行的瑜音阁开幕仪式上,王珮瑜以个人名义向上海市振兴

省委副书记杨东奇来我市调研企业发展和乡村振兴工作开展情况
省委副书记杨东奇来我市调研企业发展和乡村振兴工作开展情况

市委副书记闫剑波陪同调研。在调研汶上海纬机车高铁动车组制动盘生产基地项目时,杨东奇详细了解企业在创新研发、市场拓展方面的举措以及企业发展中遇到的困难,希望企业继续加大技术研发、人才引进力度,加快转型升

国资背景网约车“T3出行”重庆上线,新用户首单立减20元
国资背景网约车“T3出行”重庆上线,新用户首单立减20元

10月14日,上游新闻·晨报记者从重庆市发展改革委获悉,重庆市游泳跳水训练馆建设项目投资概算报告近日获批,总投资7112万元的游泳跳水训练馆将成为重庆又一专业体育场地。据了解,重庆市游泳跳水训练馆建设

认知低 就诊低 治疗低 阿尔茨海默病常被忽视误解
认知低 就诊低 治疗低 阿尔茨海默病常被忽视误解

图/视觉中国9月21日是世界阿尔茨海默病日。在中国,目前约有1000万阿尔茨海默病患者,预计到2050年,阿尔茨海默病患者将超过4000万人。在我国,阿尔茨海默病面临三“低”:认知程度低、就诊率低、接

2只股获北向资金连续净买入
2只股获北向资金连续净买入

9月24日上榜深股通、沪股通成交活跃榜个股中,2股获北向资金连续净买入,分别是五粮液、立讯精密。证券时报数据宝统计显示,9月24日北向资金合计成交396.33亿元,成交净买入27.52亿元。从近期净买

1小时播放破2亿!《哪吒》全网上线,网友疯狂发弹幕截屏到手软
1小时播放破2亿!《哪吒》全网上线,网友疯狂发弹幕截屏到手软

原因是他在《演员请就位》的第一期节目,在跟陈若轩的pk中被陈凯歌淘汰了,在节目中说自己“今年第一次拍戏”的明道,第一轮就进入待定席。能选择陈凯歌,证明此番是有野心而来的。对父亲说“对不住您了”,动情处

追逐10环中战胜自我——记八一射箭队
追逐10环中战胜自我——记八一射箭队

来源:新华社新华社武汉10月12日电 题:追逐10环中战胜自我——记八一射箭队喻珮、卢东方第七届世界军人运动会将于10月18日至27日在武汉举行。成立不久的中国人民解放军八一射箭队将在赛场亮相。201

威海水产品市场:中秋节日效应减退,水产品价格普现冲高回落
威海水产品市场:中秋节日效应减退,水产品价格普现冲高回落

威海水产品市场 作者:徐春晖随着中秋假期的结束,威海水产品市场海产品的价格出现震荡回落。目前市场的交易已没有中秋节前的火爆场面,市场购买者主要以宾馆饭店采购为主,普通消费者由于节前“存货”充足,所以购

Copyright 2018-2019 ick09.com 南东门户网站 Inc. All Rights Reserved.