当前位置:南东门户网站 > 军事 > 直20首次公开亮相“20家族”再添新成员

直20首次公开亮相“20家族”再添新成员

时间:2019-10-26 11:27:55 来源:南东门户网站

10月1日,天安门广场举行阅兵式,庆祝中华人民共和国成立70周年。直升机梯队像钢铁洪流一样交织在空中。他们每秒飞越天安门广场,接受祖国和人民的检查。他们向世界展示了国产直升机的风采。其中,由航空工业集团独立开发的直接20战术通用直升机首次公开亮相。航空业的“20个家族”又增添了一个强有力的领导者,鼓舞了中国人民。短短几年间,云20、建20、志20相继出现。航空业不断强调创新和发展的速度,不断丰富“20大家族”的模式和谱系。

早些时候,2013年1月,由航空业独立开发的20架大型运输机首次成功飞行。云20是我国第一种突破200吨级的航空设备。它可以在复杂的天气条件下进行各种物资和人员的长途空运。这对促进我国经济和国防现代化,应对紧急救援、救灾和人道主义援助等紧急情况具有重要意义。2016年7月6日,20架飞机的安装仪式在某空军航空部举行。飞机正式部署到陆军,实现了我军航空战略运载装备自主发展的重大突破,标志着我国航空设计和制造能力的新阶段。三年的设计、五年的首次飞行和九年的交付——中国大型运输机开发团队创造了世界上类似飞机开发和交付的新记录。飞行员挥舞着他们的小红旗,上演了一场“军中胖女孩”的表演。中国人还称赞道:“中国空军已经升级为一个强国,我国终于加入了大型飞机的国际俱乐部。”

2016年11月,由航空业自主研发的歼-20战斗机首次在第十一届中国国际航空航天博览会上公开亮相。歼-20的出现标志着中国空军真正开始了从“领土防空”向“攻防兼备”的转变。这也是中国综合国力具体体现的标志之一。2018年2月9日,中国空军宣布歼-20开始部署空军作战部队,向作战能力的全面形成迈出了重要一步。歼-20只用了7年时间就从头开始宣布了战斗部队的部署。同年11月,四架歼-20战斗机编队在珠海航展上飞行。其中,两架歼-20战斗机打开机舱,展示了人民空军69周年纪念,引起观众反复尖叫。这表明歼-20战斗机有能力安装新型中远程和短程空对空导弹,也是人民空军和中国航空工业向党和人民交出的新答案。

2019年10月1日,六架20架直升机与大陆航空公司的突击梯队一起飞越天安门广场。这种直升机终于出现了网民们期待已久的新直升机。它的出现让网民们极度兴奋:“一个大国必须有一个强大的国防!它太烫了,它让人兴奋,称赞人民军队和航空工业!”航空人的骄傲和自豪也油然而生:从万国品牌到自主研发,从一代飞机到四代飞机,航空业只使用了一枚钉子。

从云20到J 20的首次亮相只过了三年。歼-20首次公开亮相才三年。航空工业的航空武器装备取得了创新和跨越式发展,鼓舞了人们,吸引了全世界的目光。“20大家族”的快速成长和各类飞机的成功系统化发展,见证了航空工业创新能力的不断提高和发展速度的不断突破。这也表明中国在航空装备领域变得越来越开放和自信。

志20的推出进一步丰富了中国直升机的谱系,促进了直升机系统的完善。此前,2012年11月,由航空业自主研发的武装直升机Zhi10首次亮相第九届中国国际航空航天博览会。这种直升机达到了国际先进水平,实现了国内直升机自主创新的历史性跨越。到目前为止,中国国内直升机行业已经建立了较为完整的研发、生产、配套、材料等体系,形成了“军民结合、多类型、系列开发”的产品格局。主要产品包括直行8系列、直行9系列、直行11系列、直行10、直行19和直行20等直升机,ac310、ac311、ac312、ac352和ac313等新一代民用直升机,av500和av200等无人直升机,以及正在研究中的3吨民用直升机和重型直升机,形成了全方位的发展。

在一代又一代航空人的鼓励和努力下,中国航空业与世界航空巨头从落后走向更高水平,创造了一个又一个属于中国的航空奇迹,讲述了一个又一个属于中国的航空故事。

也许在不久的将来,我们会欢迎“下一个”...

新闻
瑜老板的瑜音阁古戏楼开张啦
瑜老板的瑜音阁古戏楼开张啦

由著名京剧演员王珮瑜创办的瑜音社独立运营古戏楼——瑜音阁,今天在宝山龙现代艺术馆正式开张。瑜音阁古戏楼拥有300年历史,现坐落于宝山区顾村镇。在今天举行的瑜音阁开幕仪式上,王珮瑜以个人名义向上海市振兴

省委副书记杨东奇来我市调研企业发展和乡村振兴工作开展情况
省委副书记杨东奇来我市调研企业发展和乡村振兴工作开展情况

市委副书记闫剑波陪同调研。在调研汶上海纬机车高铁动车组制动盘生产基地项目时,杨东奇详细了解企业在创新研发、市场拓展方面的举措以及企业发展中遇到的困难,希望企业继续加大技术研发、人才引进力度,加快转型升

国资背景网约车“T3出行”重庆上线,新用户首单立减20元
国资背景网约车“T3出行”重庆上线,新用户首单立减20元

10月14日,上游新闻·晨报记者从重庆市发展改革委获悉,重庆市游泳跳水训练馆建设项目投资概算报告近日获批,总投资7112万元的游泳跳水训练馆将成为重庆又一专业体育场地。据了解,重庆市游泳跳水训练馆建设

认知低 就诊低 治疗低 阿尔茨海默病常被忽视误解
认知低 就诊低 治疗低 阿尔茨海默病常被忽视误解

图/视觉中国9月21日是世界阿尔茨海默病日。在中国,目前约有1000万阿尔茨海默病患者,预计到2050年,阿尔茨海默病患者将超过4000万人。在我国,阿尔茨海默病面临三“低”:认知程度低、就诊率低、接

2只股获北向资金连续净买入
2只股获北向资金连续净买入

9月24日上榜深股通、沪股通成交活跃榜个股中,2股获北向资金连续净买入,分别是五粮液、立讯精密。证券时报数据宝统计显示,9月24日北向资金合计成交396.33亿元,成交净买入27.52亿元。从近期净买

1小时播放破2亿!《哪吒》全网上线,网友疯狂发弹幕截屏到手软
1小时播放破2亿!《哪吒》全网上线,网友疯狂发弹幕截屏到手软

原因是他在《演员请就位》的第一期节目,在跟陈若轩的pk中被陈凯歌淘汰了,在节目中说自己“今年第一次拍戏”的明道,第一轮就进入待定席。能选择陈凯歌,证明此番是有野心而来的。对父亲说“对不住您了”,动情处

追逐10环中战胜自我——记八一射箭队
追逐10环中战胜自我——记八一射箭队

来源:新华社新华社武汉10月12日电 题:追逐10环中战胜自我——记八一射箭队喻珮、卢东方第七届世界军人运动会将于10月18日至27日在武汉举行。成立不久的中国人民解放军八一射箭队将在赛场亮相。201

威海水产品市场:中秋节日效应减退,水产品价格普现冲高回落
威海水产品市场:中秋节日效应减退,水产品价格普现冲高回落

威海水产品市场 作者:徐春晖随着中秋假期的结束,威海水产品市场海产品的价格出现震荡回落。目前市场的交易已没有中秋节前的火爆场面,市场购买者主要以宾馆饭店采购为主,普通消费者由于节前“存货”充足,所以购

Copyright 2018-2019 ick09.com 南东门户网站 Inc. All Rights Reserved.