当前位置:南东门户网站 > 社会 > 兄弟俩照顾父母8年错过婚事,打工两天半干不了,回村建“花园”

兄弟俩照顾父母8年错过婚事,打工两天半干不了,回村建“花园”

时间:2019-10-28 17:51:47 来源:南东门户网站

最近,作者去了山脊上的一个小村庄。村子入口处的一辆汽车斜停在路上,无法通过。我看见一个穿着西装的男人在车旁和某人说话。我以为这辆车是他的,所以为了方便起见,我请他把车开走。他说,“那将是我的车。你认为我看起来像买它的人吗?”虽然不可能根据一个人的衣着和外表来判断他是否富有,但这个人乍一看并不像一个穷人,是吗?

在村子里,有人收集劣质食物。西装兄弟是同一个村子里阿姨们的坏红薯。在把香烟给周围的人后,收集坏食物的叔叔拒绝拍照。叔叔说:“所有坏的食物都被收集起来卖给酿酒厂。你不敢给我拍照让公众知道。处罚非常严厉!”通过收集劣质谷物的叔叔,笔者了解到许多小酒厂专门购买劣质谷物酿酒,名义上生产工业酒精,实际上卖给知名的白酒企业。穿西装的哥哥笑着说:“坏谷物很便宜。现在玉米是67美分一公斤,而坏玉米只有23美分,相差一半以上。”

跟着哥哥进了村子,他知道自己姓李,他的四个兄弟和三个兄弟住在一起。他50多岁了,他的三弟60多岁了。他们都没有家人。甚至房子的墙壁也是木制的栅栏。几年前,我在考虑赚钱。我建造了庭院的墙。在过去的两年里,我说过我会搬下山,给一些房子来帮助穷人。我也没拿到。也许有一天我会搬出去。建造它们将是一种浪费。

李大哥家的前门很独特,在低成本的电视剧里有一点点村门的修养。李大哥说,这两兄弟因为父母生病而被耽搁了。20多年前,父母轮流生病。长子和次子被分开了。父母不得不依靠他们的两个弟弟照顾他们8年。他们错过了媳妇的年龄。此外,家里有三四个人住在几栋破瓦房里,没有一个女儿愿意来。

十多年前,兄弟俩用这笔钱来喂牛和卖粮,建造了四座砖墙瓦房,每个兄弟一座,主房用几把钉在上面的弯曲凳子打开了。另一个房间是他们的厨房。去年,李大哥去社区看了一下村里统计申报的扶贫搬迁建筑。兄弟俩只有一栋50平方米的小房子,厨房和阳台在一起。当他们回来和三哥讨论的时候,他们认为这个地方太窄了,他们不舒服,所以没有去。

厨房门口站着一根像旗杆一样的东西。李大哥说那是他自己的起重机。背着玉米回到平房,很难上车,也很累。我买了一套链式吊索,轻轻地把它们拉到下面。一袋玉米被吊了起来,节省了能源。兄弟俩一共种了1亩2分钱的玉米,还打碎了18袋。他们说他们可以吃一年。玉米是兄弟俩的主食,因为没有小麦种植,需要购买白面粉,而且还能节省一点。玉米面较厚,可以节省馒头。

院子角落的桃树下种了两排山药。李大哥说:“虽然我们村的人都搬走了,但土地还是被种下了。我家只有两个人。没有可种植的土地。山药种在院子里。如果你想吃,挖两棵树来弥补。”当被问及他们为什么不去市里工作时,李大哥说他去过那里把砖头运到建筑工地。他太累了,两天半都做不了。从那以后他就没去过那里。衣服都是别人给的。他们不抽烟也不喝酒。它们不贵。他们在家里很漂亮。

新闻
瑜老板的瑜音阁古戏楼开张啦
瑜老板的瑜音阁古戏楼开张啦

由著名京剧演员王珮瑜创办的瑜音社独立运营古戏楼——瑜音阁,今天在宝山龙现代艺术馆正式开张。瑜音阁古戏楼拥有300年历史,现坐落于宝山区顾村镇。在今天举行的瑜音阁开幕仪式上,王珮瑜以个人名义向上海市振兴

迪士尼CEO伊格尔:从苹果董事会辞职是因为业务冲突
迪士尼CEO伊格尔:从苹果董事会辞职是因为业务冲突

据外媒报道,消息人士周二透露,电子烟制造商juul labs计划重组其员工队伍,将会缩减招聘力度并展开裁员。该公司目前约有3900名员工,是去年12月员工数量的两倍多。为了避免裁员,juul labs

省委副书记杨东奇来我市调研企业发展和乡村振兴工作开展情况
省委副书记杨东奇来我市调研企业发展和乡村振兴工作开展情况

市委副书记闫剑波陪同调研。在调研汶上海纬机车高铁动车组制动盘生产基地项目时,杨东奇详细了解企业在创新研发、市场拓展方面的举措以及企业发展中遇到的困难,希望企业继续加大技术研发、人才引进力度,加快转型升

国资背景网约车“T3出行”重庆上线,新用户首单立减20元
国资背景网约车“T3出行”重庆上线,新用户首单立减20元

10月14日,上游新闻·晨报记者从重庆市发展改革委获悉,重庆市游泳跳水训练馆建设项目投资概算报告近日获批,总投资7112万元的游泳跳水训练馆将成为重庆又一专业体育场地。据了解,重庆市游泳跳水训练馆建设

兄弟俩照顾父母8年错过婚事,打工两天半干不了,回村建“花园”
兄弟俩照顾父母8年错过婚事,打工两天半干不了,回村建“花园”

近日,作者到豫西山区一条山沟采风,在路边村子看到这样一座房子。这是一座用夯土建造的两层土楼,由于院子在山坡边上,整个院子都是石头垒砌之后,垫起来的,土楼上层刚好和院子平,这样就节省了很多垫院子的土方量

第六届湖南省青年创新创业大赛启动
第六届湖南省青年创新创业大赛启动

无须再赘述这届“梦之队”梦碎的历程,只是梦碎之后,美国篮球以及它的拥趸,要如何面对偶像的倒掉?“‘梦一队’的时代过去了。未来将是艰难的。”而对于许多中国球迷来说,接受“梦之队”的梦也会碎,恐怕是艰难的

认知低 就诊低 治疗低 阿尔茨海默病常被忽视误解
认知低 就诊低 治疗低 阿尔茨海默病常被忽视误解

图/视觉中国9月21日是世界阿尔茨海默病日。在中国,目前约有1000万阿尔茨海默病患者,预计到2050年,阿尔茨海默病患者将超过4000万人。在我国,阿尔茨海默病面临三“低”:认知程度低、就诊率低、接

2只股获北向资金连续净买入
2只股获北向资金连续净买入

9月24日上榜深股通、沪股通成交活跃榜个股中,2股获北向资金连续净买入,分别是五粮液、立讯精密。证券时报数据宝统计显示,9月24日北向资金合计成交396.33亿元,成交净买入27.52亿元。从近期净买

Copyright 2018-2019 ick09.com 南东门户网站 Inc. All Rights Reserved.