当前位置:南东门户网站 > 综合 > 期待已久的十八梯项目今日正式开工,命名为18T Mansio

期待已久的十八梯项目今日正式开工,命名为18T Mansio

时间:2019-10-29 09:43:12 来源:南东门户网站

9月25日,国浩房地产(中国)进入重庆渝中项目,这是中国西南地区的第一个展会,举行开工仪式。在现场,相关领导人和其他人出席了活动,见证了十八梯时代的新面貌。

读《十八梯》中的“老重庆”

榆中曾经有两条步行街。一条是街房北著名的步行街,另一条靠近街房北,名为十八梯。

这18个梯子是连接“上半部城市”和“下半部城市”的纽带。18个梯子两侧的建筑过去主要是高跷建筑和旧式的巴渝民居建筑。住在梯子两边的人被称为“梯子糖果人”。

十八层梯田里充满了淳朴地道的重庆人。20世纪80年代,他们走进十八层梯田的老街,充满了“老重庆”的气息。他们挖耳朵,修理脚,卖烧饼,卖针线活和打麻将。这是老重庆人生活的最真实写照。

这里的人们充满了人情味。他们都有重庆人的热情好客、坚忍不拔、坚忍不拔、不怕吃苦。从前,当他们来到十八梯时,他们可以读到老重庆的故事。

2015年5月18日,重庆市政府正式批准《重庆主城区传统景观保护利用规划》,18级传统景区被选为28个传统景区之一。

按照真实性、整体性、协调性、特色性和参与性的原则,18梯传统风貌区以保护和传承为主题,兼顾发展,延续历史文脉,挖掘和传承18梯历史文化,嵌入丰富的产业形态,旨在使18梯成为商务和旅游文学整合发展、重塑重庆文化名片的典范。

出现项目案例名称-18大厦

在此活动之前,国浩房地产(中国)正式公布了18梯项目——18T大厦的案例名称。

据郭浩房地产(中国)总经理韩德明称,这个名字反映了对18个梯子的敬畏和期待。早在征地之初,郭浩就“一见钟情”了十八层地块,受到了整个集团的高度重视。从设计到施工,郭浩没有追求速度,而是坚持一丝不苟的精心呵护和提炼,尊重十八梯的土地资源和深厚的历史底蕴。

在项目总体设计中,郭浩充分尊重和恢复了18个梯田的历史街道和建筑特色,在全新的现代设计背景下,镌刻和保存了老重庆的精髓。

韩德明表示,对于项目地块中的历史建筑改造,郭浩通过序列号拆卸和样品修复对每块砖瓦进行了费时费力的修复和改造。虽然这大大增加了施工难度,延长了工程进度,但保留历史背景是值得的。

韩德明认为,为了《十八梯》的发展,郭浩付出了很多努力,“这不仅是一部作品,也是一种骄傲”。

五支国际团队创造出与时俱进的作品

作为郭浩在重庆的第一部作品,这是一个既有城市母城又有历史背景的罕见地区。为了创造出一部超前的作品,郭浩花费巨资聘请了五个顶级国际大师团队。安苏迪奥国际顶级建筑事务所、lwkp梁皇姑建筑事务所、苏素菊室内设计有限公司画廊、jtl gatling景观规划设计有限公司和arup Aruna工程咨询有限公司都致力于展现标志性建筑的规划远见理念和从总体设计规划到细节创作的空间细节极致。

在总体设计上,项目规划了恒温游泳池、双大堂、双会所等公共设施,以增加公共空间的功能。与此同时,空中走廊、屋顶花园、空中绿化等景观设施的建立,为重庆带来了公共空间和城市园林,创造了绝版的城市园林形式。

虽然目前重庆有很多吸引游客的热门景点,但在很多老重庆人眼里,十八梯是巴渝景观文化的典型代表,也许更能代表重庆。让我们共同期待蝴蝶变化后的18个梯子以全新的形象展现在每个人面前。

新闻
瑜老板的瑜音阁古戏楼开张啦
瑜老板的瑜音阁古戏楼开张啦

由著名京剧演员王珮瑜创办的瑜音社独立运营古戏楼——瑜音阁,今天在宝山龙现代艺术馆正式开张。瑜音阁古戏楼拥有300年历史,现坐落于宝山区顾村镇。在今天举行的瑜音阁开幕仪式上,王珮瑜以个人名义向上海市振兴

迪士尼CEO伊格尔:从苹果董事会辞职是因为业务冲突
迪士尼CEO伊格尔:从苹果董事会辞职是因为业务冲突

据外媒报道,消息人士周二透露,电子烟制造商juul labs计划重组其员工队伍,将会缩减招聘力度并展开裁员。该公司目前约有3900名员工,是去年12月员工数量的两倍多。为了避免裁员,juul labs

省委副书记杨东奇来我市调研企业发展和乡村振兴工作开展情况
省委副书记杨东奇来我市调研企业发展和乡村振兴工作开展情况

市委副书记闫剑波陪同调研。在调研汶上海纬机车高铁动车组制动盘生产基地项目时,杨东奇详细了解企业在创新研发、市场拓展方面的举措以及企业发展中遇到的困难,希望企业继续加大技术研发、人才引进力度,加快转型升

国资背景网约车“T3出行”重庆上线,新用户首单立减20元
国资背景网约车“T3出行”重庆上线,新用户首单立减20元

10月14日,上游新闻·晨报记者从重庆市发展改革委获悉,重庆市游泳跳水训练馆建设项目投资概算报告近日获批,总投资7112万元的游泳跳水训练馆将成为重庆又一专业体育场地。据了解,重庆市游泳跳水训练馆建设

兄弟俩照顾父母8年错过婚事,打工两天半干不了,回村建“花园”
兄弟俩照顾父母8年错过婚事,打工两天半干不了,回村建“花园”

近日,作者到豫西山区一条山沟采风,在路边村子看到这样一座房子。这是一座用夯土建造的两层土楼,由于院子在山坡边上,整个院子都是石头垒砌之后,垫起来的,土楼上层刚好和院子平,这样就节省了很多垫院子的土方量

第六届湖南省青年创新创业大赛启动
第六届湖南省青年创新创业大赛启动

无须再赘述这届“梦之队”梦碎的历程,只是梦碎之后,美国篮球以及它的拥趸,要如何面对偶像的倒掉?“‘梦一队’的时代过去了。未来将是艰难的。”而对于许多中国球迷来说,接受“梦之队”的梦也会碎,恐怕是艰难的

认知低 就诊低 治疗低 阿尔茨海默病常被忽视误解
认知低 就诊低 治疗低 阿尔茨海默病常被忽视误解

图/视觉中国9月21日是世界阿尔茨海默病日。在中国,目前约有1000万阿尔茨海默病患者,预计到2050年,阿尔茨海默病患者将超过4000万人。在我国,阿尔茨海默病面临三“低”:认知程度低、就诊率低、接

期待已久的十八梯项目今日正式开工,命名为18T Mansio
期待已久的十八梯项目今日正式开工,命名为18T Mansio

9月25日,国浩房地产(中国)进入西南的首秀之作——重庆渝中项目举行开工典礼。2015年5月18日,重庆市政府正式批准《重庆市主城区传统风貌保护与利用规划》,十八梯传统风貌区入选28个传统风貌区之一。

Copyright 2018-2019 ick09.com 南东门户网站 Inc. All Rights Reserved.