当前位置:南东门户网站 > 财经 > 关于降息、数字货币、放开股比限制,易纲都说了什么!八大要点一

关于降息、数字货币、放开股比限制,易纲都说了什么!八大要点一

时间:2019-10-29 19:32:32 来源:南东门户网站

9月24日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年新闻中心举行了首次新闻发布会。中国人民银行易纲回答了许多关于货币政策、数字现金、金融风险和金融行业股票比率限制自由化的关键问题。

[关于货币政策]

易纲回应“降息”:中国货币政策应保持稳定

易纲说,中国货币政策的方向应该是以我为主,结合国内经济形态和价格走势进行预调整和微调。在当前形势下,中国经济仍处于合理区间。在全面分析中国国内形势和国际背景的基础上,我们认为,中国货币政策应保持稳定,坚持稳定方向,加强反周期调整,坚决避免洪水泛滥。

中国人民银行指出,目前中国货币政策工具充足,利率适中,政策空间大。记者招待会提供的材料显示了上述内容。据资料显示,自2008年国际金融危机爆发以来,与一些发达国家央行实施的零利率甚至负利率政策相比,中国的货币政策一直保持在正常范围内。与此同时,中国的利率水平在发展中国家相对较低。

易纲:未来几年保持正常货币政策区间的经济体应该是全球经济的亮点

易纲认为,几年后,当我们审视全球货币政策,包括美国、欧洲、日本等发达经济体以及发展中国家的货币政策时,如果任何国家,特别是任何主要经济体,仍然保持正常的货币政策区间,这些经济体应该成为全球经济的亮点和市场的羡慕对象。

[关于风险]

易纲:金融风险总体趋同可控,市场预期发生积极变化。

易纲表示,2018年以来,防范和化解重大金融风险的斗争取得了积极成果。影子银行和一些关键机构等关键领域的风险已经得到安全解决。金融风险普遍得到收敛和控制,市场预期也发生了积极变化。

[关于数字现金]

易纲:数字现金研究取得积极进展,目标是取代部分m0

易纲在新闻发布会上表示,数字现金的研究取得了积极进展,并与电子支付相结合。数字现金的目标是取代部分m0,而不是m1或m2。数字现金不会改变当前的货币供应路线。

易纲:数字现金可能会考虑将区块链技术用于研发,目前还没有推出的时间表。

易纲表示,数字现金的研发工作没有预设的技术路线,区块链技术可以考虑,目前还没有推出的时间表。

[关于金融发展]

易纲:明年,银行、证券和保险的持股比例限制将全面放宽。

易纲表示,目前银行、证券和保险的市场准入已大幅放开,股票比例限制明年将全面放开。(中央电视台新闻)

易纲:截至8月底,浦汇小微企业贷款余额达到11万亿元。

易纲24日在新闻发布会上指出,中国共产党第十八次全国代表大会以来,服务供给方面的改革一直以此为主线,并实施了“多电梯”政策,以改善对民营和小微企业的融资服务。截至2019年8月底,浦汇小微企业贷款余额11万亿元,同比增长23%。民营企业贷款余额45万亿元,同比增长6.7%,企业综合融资成本较2018年平均水平下降1个百分点以上。

新闻
瑜老板的瑜音阁古戏楼开张啦
瑜老板的瑜音阁古戏楼开张啦

由著名京剧演员王珮瑜创办的瑜音社独立运营古戏楼——瑜音阁,今天在宝山龙现代艺术馆正式开张。瑜音阁古戏楼拥有300年历史,现坐落于宝山区顾村镇。在今天举行的瑜音阁开幕仪式上,王珮瑜以个人名义向上海市振兴

迪士尼CEO伊格尔:从苹果董事会辞职是因为业务冲突
迪士尼CEO伊格尔:从苹果董事会辞职是因为业务冲突

据外媒报道,消息人士周二透露,电子烟制造商juul labs计划重组其员工队伍,将会缩减招聘力度并展开裁员。该公司目前约有3900名员工,是去年12月员工数量的两倍多。为了避免裁员,juul labs

省委副书记杨东奇来我市调研企业发展和乡村振兴工作开展情况
省委副书记杨东奇来我市调研企业发展和乡村振兴工作开展情况

市委副书记闫剑波陪同调研。在调研汶上海纬机车高铁动车组制动盘生产基地项目时,杨东奇详细了解企业在创新研发、市场拓展方面的举措以及企业发展中遇到的困难,希望企业继续加大技术研发、人才引进力度,加快转型升

国资背景网约车“T3出行”重庆上线,新用户首单立减20元
国资背景网约车“T3出行”重庆上线,新用户首单立减20元

10月14日,上游新闻·晨报记者从重庆市发展改革委获悉,重庆市游泳跳水训练馆建设项目投资概算报告近日获批,总投资7112万元的游泳跳水训练馆将成为重庆又一专业体育场地。据了解,重庆市游泳跳水训练馆建设

兄弟俩照顾父母8年错过婚事,打工两天半干不了,回村建“花园”
兄弟俩照顾父母8年错过婚事,打工两天半干不了,回村建“花园”

近日,作者到豫西山区一条山沟采风,在路边村子看到这样一座房子。这是一座用夯土建造的两层土楼,由于院子在山坡边上,整个院子都是石头垒砌之后,垫起来的,土楼上层刚好和院子平,这样就节省了很多垫院子的土方量

第六届湖南省青年创新创业大赛启动
第六届湖南省青年创新创业大赛启动

无须再赘述这届“梦之队”梦碎的历程,只是梦碎之后,美国篮球以及它的拥趸,要如何面对偶像的倒掉?“‘梦一队’的时代过去了。未来将是艰难的。”而对于许多中国球迷来说,接受“梦之队”的梦也会碎,恐怕是艰难的

认知低 就诊低 治疗低 阿尔茨海默病常被忽视误解
认知低 就诊低 治疗低 阿尔茨海默病常被忽视误解

图/视觉中国9月21日是世界阿尔茨海默病日。在中国,目前约有1000万阿尔茨海默病患者,预计到2050年,阿尔茨海默病患者将超过4000万人。在我国,阿尔茨海默病面临三“低”:认知程度低、就诊率低、接

期待已久的十八梯项目今日正式开工,命名为18T Mansio
期待已久的十八梯项目今日正式开工,命名为18T Mansio

9月25日,国浩房地产(中国)进入西南的首秀之作——重庆渝中项目举行开工典礼。2015年5月18日,重庆市政府正式批准《重庆市主城区传统风貌保护与利用规划》,十八梯传统风貌区入选28个传统风貌区之一。

Copyright 2018-2019 ick09.com 南东门户网站 Inc. All Rights Reserved.