当前位置:南东门户网站 > 国际 > Costco走俏的不只有飞天茅台,还有顶着高额关税的加州草莓

Costco走俏的不只有飞天茅台,还有顶着高额关税的加州草莓

时间:2019-10-29 08:24:28 来源:南东门户网站

近日,好市多在美国的上海门店在开业当天接待了大量乘客。除了天妃茅台等被一扫而空的超低价土特产外,还有许多进口产品。其中,最引人注目的是来自美国加州的草莓。

作为总部位于美国加州沃森维尔的加州巨人上海的好市多合作伙伴,向该店空运了90箱新鲜草莓。加州巨人的宣传总监丽莎·朱厄尔(Lisa jewell)表示,上海好市多在开幕式前联系了他们,希望为盛大的开幕式介绍加州草莓。

加州草莓委员会发言人卡罗琳·奥唐纳(Carolyn o'donnell)表示,上海好市多还联系了美国中部海岸的其他几家草莓农场,但他们无法在开业前完成所有的质量检查程序。

朱厄尔说她只看到集装箱上草莓的照片,但她知道它们受到热烈欢迎。她说,她的公司正在寻找未来继续向中国运输草莓的机会。

为了利用东风向中国市场推广加州草莓,加州草莓协会于9月10日在北京举行了加州草莓媒体品尝会。美国加州草莓协会副主席克里斯汀·克里斯蒂安(Christine b. christian)会前接受了《21世纪经济先驱报》记者的采访。加州草莓协会(California草莓协会)是加州立法机关根据加州法律成立的政府部门,代表400多个草莓种植者、运输者和加工者的利益。这400户家庭生产了美国草莓总产量的90%。

“我们知道一些公司已经向上海好市多运送了大量加州草莓,相信他们会计划让更多草莓进入好市多。”克里斯坦说现在评估销售业绩还为时过早,但她强调,“这是一个好机会,因为草莓是好市多在美国和世界许多其他地方最畅销的产品。”

克里斯坦在《21世纪经济先驱报》上告诉记者,事实上,加州草莓早在2016年就被允许进入中国市场,所以他们很早就开始开发中国市场。"加州新鲜草莓是唯一获准进入中国市场的美国草莓。"

“随着中国消费者对高质量进口水果需求的增加,我们在中国看到了非常好的机会。”克里斯坦指出,在春末夏初,当中国草莓供应短缺时,加州草莓是收获高峰期,可以为中国提供草莓。

草莓在中国一直处于水果消费的高端,其价格远高于其他水果。春节前后,优质草莓的价格高达60元一斤。关于在中国的销售策略,克里斯坦表示,“我们的会员公司希望进入中国的一线和二线城市,通过一些高端零售店和酒店、餐厅和面包店等餐饮服务场所吸引中国的中产阶级。”

克里斯坦称,距离对加州草莓进入中国并不构成挑战。她说加州草莓可以在72小时内空运到中国。

“我们向全球30多个国家和地区出口17%的加州新鲜和冷冻草莓。其中,加拿大、墨西哥、日本、香港、中国和中东是主要出口市场。”她说,“除了主要通过冷藏车运输到加拿大和墨西哥之外,我们的大多数出口产品都是新鲜草莓,主要通过空运。”

克里斯坦在《21世纪经济先驱报》上告诉记者,目前,加州草莓进入中国的总关税约为60%至65%,与美国其他水果产品相同。“我们的草莓与当前的贸易摩擦无关。我们希望双方能尽快解决贸易问题。”

“我们已经征收了30%的关税,然后当中国征收第一轮关税(去年)时,它将税率提高了15%至45%;现在将增加20%的关税,这将使冷冻草莓的适用税率达到65%。”raboresearch副总裁兼食品和农业高级分析师Roland fumasi表示。

2018年4月,中国财政部发布《国务院关税税则委员会关于对原产于美国的部分进口商品征收关税的公告》,决定对原产于美国的大豆、汽车和化工产品等14类106种商品征收25%的关税。其中,美国新鲜草莓和冷冻草莓分别征收20%的关税。

2019年5月,中国财政部发布了《国务院关税税则委员会关于提高部分原产于美国的进口商品关税税率的公告》,决定从2019年6月1日00: 00起提高600亿美元清单上部分美国商品的关税税率。其中,美国将对冷冻草莓征收20%的关税。然而,值得一提的是,新鲜水果不包括在本轮增税名单中。

根据维尔马斯的说法,加州冷冻草莓可能是受中国最新一轮关税影响最大的。他说,两年前,中国约占美国冷冻草莓出口的7%,2018年约占6%。"尽管(中国)在总出口中所占份额相对较低,但在这类交易中,每个市场都很重要."

美国农业部的报告显示,2018年,美国对中国的农产品出口总额为92亿美元,低于2017年的195亿美元。今年1月至3月,美国对华农产品出口总额为27.8亿美元,低于2018年同期的46亿美元。

欲了解更多信息,请下载21款金融应用

新闻
瑜老板的瑜音阁古戏楼开张啦
瑜老板的瑜音阁古戏楼开张啦

由著名京剧演员王珮瑜创办的瑜音社独立运营古戏楼——瑜音阁,今天在宝山龙现代艺术馆正式开张。瑜音阁古戏楼拥有300年历史,现坐落于宝山区顾村镇。在今天举行的瑜音阁开幕仪式上,王珮瑜以个人名义向上海市振兴

迪士尼CEO伊格尔:从苹果董事会辞职是因为业务冲突
迪士尼CEO伊格尔:从苹果董事会辞职是因为业务冲突

据外媒报道,消息人士周二透露,电子烟制造商juul labs计划重组其员工队伍,将会缩减招聘力度并展开裁员。该公司目前约有3900名员工,是去年12月员工数量的两倍多。为了避免裁员,juul labs

省委副书记杨东奇来我市调研企业发展和乡村振兴工作开展情况
省委副书记杨东奇来我市调研企业发展和乡村振兴工作开展情况

市委副书记闫剑波陪同调研。在调研汶上海纬机车高铁动车组制动盘生产基地项目时,杨东奇详细了解企业在创新研发、市场拓展方面的举措以及企业发展中遇到的困难,希望企业继续加大技术研发、人才引进力度,加快转型升

国资背景网约车“T3出行”重庆上线,新用户首单立减20元
国资背景网约车“T3出行”重庆上线,新用户首单立减20元

10月14日,上游新闻·晨报记者从重庆市发展改革委获悉,重庆市游泳跳水训练馆建设项目投资概算报告近日获批,总投资7112万元的游泳跳水训练馆将成为重庆又一专业体育场地。据了解,重庆市游泳跳水训练馆建设

兄弟俩照顾父母8年错过婚事,打工两天半干不了,回村建“花园”
兄弟俩照顾父母8年错过婚事,打工两天半干不了,回村建“花园”

近日,作者到豫西山区一条山沟采风,在路边村子看到这样一座房子。这是一座用夯土建造的两层土楼,由于院子在山坡边上,整个院子都是石头垒砌之后,垫起来的,土楼上层刚好和院子平,这样就节省了很多垫院子的土方量

第六届湖南省青年创新创业大赛启动
第六届湖南省青年创新创业大赛启动

无须再赘述这届“梦之队”梦碎的历程,只是梦碎之后,美国篮球以及它的拥趸,要如何面对偶像的倒掉?“‘梦一队’的时代过去了。未来将是艰难的。”而对于许多中国球迷来说,接受“梦之队”的梦也会碎,恐怕是艰难的

认知低 就诊低 治疗低 阿尔茨海默病常被忽视误解
认知低 就诊低 治疗低 阿尔茨海默病常被忽视误解

图/视觉中国9月21日是世界阿尔茨海默病日。在中国,目前约有1000万阿尔茨海默病患者,预计到2050年,阿尔茨海默病患者将超过4000万人。在我国,阿尔茨海默病面临三“低”:认知程度低、就诊率低、接

期待已久的十八梯项目今日正式开工,命名为18T Mansio
期待已久的十八梯项目今日正式开工,命名为18T Mansio

9月25日,国浩房地产(中国)进入西南的首秀之作——重庆渝中项目举行开工典礼。2015年5月18日,重庆市政府正式批准《重庆市主城区传统风貌保护与利用规划》,十八梯传统风貌区入选28个传统风貌区之一。

Copyright 2018-2019 ick09.com 南东门户网站 Inc. All Rights Reserved.