当前位置:南东门户网站 > 国际 > 约翰逊节节败退!专家:英国10月底按时脱欧恐泡汤

约翰逊节节败退!专家:英国10月底按时脱欧恐泡汤

时间:2019-10-30 17:05:16 来源:南东门户网站

当地时间24日凌晨5点30分,英国首相约翰逊(Johnson)接到“坏消息,他强迫议会休会,并被判违法。

英国议会原定于10月中旬休会,并迅速做出回应,于当地时间25日上午复会。与此同时,约翰逊不得不中断他为期三天的美国之行,赶回英国清理他支离破碎的退出策略。

英国最高法院的裁决剥夺了约翰逊与议会谈判的最后机会。他利用“不同意”离开欧洲作为谈判筹码的策略失败了。布鲁日智库主任罗伯特·奥兹(robert oulds)在接受第一金融时表示:“英国要么在10月31日达成协议后离开欧盟,要么在与欧盟达成协议后推迟离开欧盟。”

但是面临责难的约翰逊会成为英国历史上最短的首相吗?

约翰逊正在节节败退。

约翰逊7月25日在唐宁街10号的演讲中自信地表示,他将为英国的英国退出欧盟注入“积极的能量”,并恶毒地批评“怀疑者、破坏者和悲观者”。然而,现实是残酷的。

曾多次遭到嘲笑的英国前首相特里萨·梅(theresa may)在其三年任期内,在议会中失去了三张选票,而约翰逊在任仅两个月内就失去了六张议会选票和一次最高法院的失败。其中,约翰逊的两项早期选举动议被否决,这挫败了他通过重组议会来增加政治权力的愿望。与此同时,英国议会也以总共三票从他手中夺取了对英国退出欧盟进程的控制权。立法称,如果英国不能在10月19日前达成新协议,约翰逊必须代表英国向欧盟申请将英国退出欧盟延期至2020年1月31日。

萨里大学政治科学系教授西蒙·尤瑟伍德(Simon usherwood)向第一位财经记者解释了约翰逊的退出策略,称约翰逊并不打算“未经同意”就离开欧盟,而只是通过这种方式。他解释说:“约翰逊认为,欧盟和议会都将担心“不同意”离开欧盟的经济后果,从而向欧盟让步。”

然而,即使约翰逊进一步向议会施压,要求议会连续暂停五周,随后的连锁反应也逐渐解除了约翰逊的武装。最初,离离开欧盟的最后期限只有两周时间,议会可以选择是否通过约翰逊从欧盟带回的协议。在“不同意”离开欧盟的情况下,议会可能别无选择,只能接受。

因此,英格兰最高法院24日裁定约翰逊的休庭令是“非法和无效的”,这不仅使约翰逊失去了与议会进行时差谈判的重要筹码,也极大地损害了他的政治威望。

奥尔兹告诉《第一财经新闻》:“约翰逊将被置于公众的注视之下,并将面临越来越多的反体制团体的反对。反当权派攻击约翰逊越多,他就越有可能成为公众中更受欢迎的人物。”

未来两到三个月的另一次选举?

约翰逊应该如何玩牌,英国议会将如何利用失去和恢复的宝贵时间?

奥尔兹说:“约翰逊要么与欧盟达成协议,现在就离开欧盟,要么只能寻求欧盟的延期。”然而,由于约翰逊一再承诺于10月31日离开欧盟,牛津经济学院首席经济学家马丁·贝克(martin beck)表示,约翰逊现在更有动力在10月底之前与欧盟达成协议,以避免要求延期。

目前,英国退出欧盟协议的谈判陷入了与爱尔兰边界安排有关的后备计划中,约翰逊曾坚定地表示,他将完全放弃这一计划。对此,贝克沮丧地表示:“即使英国愿意做出让步,寻找替代方案的困难仍然让我们怀疑在10月17日至18日的欧盟峰会上达成协议的可能性。”

然而,在现阶段,议会很难给予切实的帮助来按时离开欧洲。奥尔兹告诉《第一财经新闻》:“现在是召开党代会的时候了,议会本身没有要求议员投票或辩论的议程,所以现在这真的是在浪费时间。”

贝克指出,现在最有可能的结果是英国将推迟再次离开欧洲,并在今年11月或12月举行大选。至于选举结果,他认为,尽管英国退出欧盟党将对保守党构成威胁,因为最高法院的裁决有助于保守党营造“当权派和群众反对”的氛围,但他预计保守党将以微弱优势赢得选举,然后在明年初议会通过新的英国退出欧盟协议。

新闻
振华科技9月24日盘中涨停
振华科技9月24日盘中涨停

9月24日,华培动力延续上一交易日强势继续封涨停。截至发稿,涨10.02%报35.92元,成交11.85亿元,换手率68.94%,振幅19.85%。资金面上,华培动力近5日主力资金净流入8.08亿元,

瑜老板的瑜音阁古戏楼开张啦
瑜老板的瑜音阁古戏楼开张啦

由著名京剧演员王珮瑜创办的瑜音社独立运营古戏楼——瑜音阁,今天在宝山龙现代艺术馆正式开张。瑜音阁古戏楼拥有300年历史,现坐落于宝山区顾村镇。在今天举行的瑜音阁开幕仪式上,王珮瑜以个人名义向上海市振兴

《沉睡魔咒2》定档10.18!这一次,别再相信童话
《沉睡魔咒2》定档10.18!这一次,别再相信童话

迪士尼真人奇幻巨制《沉睡魔咒2》正式定档10月18日!颠覆童话 暗黑升级2014年上映的《沉睡魔咒》在全球掀起一股“玛琳菲森热潮”,口嫌体直、外冷内热的仙女教母颠覆了观众对童话《睡美人》中反派的印象,

迪士尼CEO伊格尔:从苹果董事会辞职是因为业务冲突
迪士尼CEO伊格尔:从苹果董事会辞职是因为业务冲突

据外媒报道,消息人士周二透露,电子烟制造商juul labs计划重组其员工队伍,将会缩减招聘力度并展开裁员。该公司目前约有3900名员工,是去年12月员工数量的两倍多。为了避免裁员,juul labs

这是一张“每天生长的海报”,你的表白和祝福能让它越长越高
这是一张“每天生长的海报”,你的表白和祝福能让它越长越高

杭州,自此也开始与时代同奋进,和祖国共成长。70年来,杭州的变化,还有很多很多,而这些变化,在这座城市生活、创业的人,有着各自的故事和感悟。我们把这些天征集来的一些祝福制作成了一张“每天生长的海报”,

省委副书记杨东奇来我市调研企业发展和乡村振兴工作开展情况
省委副书记杨东奇来我市调研企业发展和乡村振兴工作开展情况

市委副书记闫剑波陪同调研。在调研汶上海纬机车高铁动车组制动盘生产基地项目时,杨东奇详细了解企业在创新研发、市场拓展方面的举措以及企业发展中遇到的困难,希望企业继续加大技术研发、人才引进力度,加快转型升

国资背景网约车“T3出行”重庆上线,新用户首单立减20元
国资背景网约车“T3出行”重庆上线,新用户首单立减20元

10月14日,上游新闻·晨报记者从重庆市发展改革委获悉,重庆市游泳跳水训练馆建设项目投资概算报告近日获批,总投资7112万元的游泳跳水训练馆将成为重庆又一专业体育场地。据了解,重庆市游泳跳水训练馆建设

兄弟俩照顾父母8年错过婚事,打工两天半干不了,回村建“花园”
兄弟俩照顾父母8年错过婚事,打工两天半干不了,回村建“花园”

近日,作者到豫西山区一条山沟采风,在路边村子看到这样一座房子。这是一座用夯土建造的两层土楼,由于院子在山坡边上,整个院子都是石头垒砌之后,垫起来的,土楼上层刚好和院子平,这样就节省了很多垫院子的土方量

Copyright 2018-2019 ick09.com 南东门户网站 Inc. All Rights Reserved.