当前位置:南东门户网站 > 文化 > 致敬新工业时代“隐形冠军”,秦朔新书在浙江桐乡首发

致敬新工业时代“隐形冠军”,秦朔新书在浙江桐乡首发

时间:2019-10-31 11:57:28 来源:南东门户网站

秦朔的新书在浙江桐乡发行。澎湃新闻记者杨亚东图

10月10日,由上海聚光灯传媒策划,著名媒体人士、人文金融观察家秦朔所著的新书《新工业时代:世界级实业家张玉强及其《新石头故事》在浙江桐乡市推出。

“中国工业的精神主要体现在‘信念’和‘挑战’上。我们以坚定的信心和对挑战的无畏,以及苦难的思想来面对困难,这在20世纪50年代和60年代的企业和企业家中更为明显。”书中的主人公张玉强、巨石集团总裁、巨石集团董事长兼首席执行官、甄氏集团董事长说。

据介绍,本书所涉及的企业是玻璃纤维领域的领导者,是过去很少被注意到的生产资料行业的企业。

中国的张玉强和巨石是中国实体企业的“隐形冠军”。他创立和管理企业的贯穿各领域的原则(行为、创新、责任、学习和激情)值得向全社会推广。”根据秦朔的说法。

《隐形冠军》是德国管理科学家赫尔曼·西蒙的作品。这本书主要介绍了一群德国企业,他们拥有最好的细分市场之一,但公众意识较低。

巨石集团主要经营玻璃纤维及产品的生产和销售,是中国新材料行业规模大、进入资本市场较早的上市公司之一。近年来,公司在美国、加拿大、南非、法国、意大利等国建立了14家海外销售公司。建立了分布广泛的全球销售网络,并与北美、中东、欧洲、东南亚和非洲等100多个国家和地区的客户建立了长期稳定的合作关系。

新工业时代描绘了张玉强在桐乡石门镇创建并领导的甄氏集团和中国巨石的发展历程。从小城镇布厂到世界“隐形冠军”,从手工作坊到智能制造,它是实体经济运行和管理的参考,也是中国工业精神斗争的启示。

新闻
振华科技9月24日盘中涨停
振华科技9月24日盘中涨停

9月24日,华培动力延续上一交易日强势继续封涨停。截至发稿,涨10.02%报35.92元,成交11.85亿元,换手率68.94%,振幅19.85%。资金面上,华培动力近5日主力资金净流入8.08亿元,

瑜老板的瑜音阁古戏楼开张啦
瑜老板的瑜音阁古戏楼开张啦

由著名京剧演员王珮瑜创办的瑜音社独立运营古戏楼——瑜音阁,今天在宝山龙现代艺术馆正式开张。瑜音阁古戏楼拥有300年历史,现坐落于宝山区顾村镇。在今天举行的瑜音阁开幕仪式上,王珮瑜以个人名义向上海市振兴

《沉睡魔咒2》定档10.18!这一次,别再相信童话
《沉睡魔咒2》定档10.18!这一次,别再相信童话

迪士尼真人奇幻巨制《沉睡魔咒2》正式定档10月18日!颠覆童话 暗黑升级2014年上映的《沉睡魔咒》在全球掀起一股“玛琳菲森热潮”,口嫌体直、外冷内热的仙女教母颠覆了观众对童话《睡美人》中反派的印象,

迪士尼CEO伊格尔:从苹果董事会辞职是因为业务冲突
迪士尼CEO伊格尔:从苹果董事会辞职是因为业务冲突

据外媒报道,消息人士周二透露,电子烟制造商juul labs计划重组其员工队伍,将会缩减招聘力度并展开裁员。该公司目前约有3900名员工,是去年12月员工数量的两倍多。为了避免裁员,juul labs

这是一张“每天生长的海报”,你的表白和祝福能让它越长越高
这是一张“每天生长的海报”,你的表白和祝福能让它越长越高

杭州,自此也开始与时代同奋进,和祖国共成长。70年来,杭州的变化,还有很多很多,而这些变化,在这座城市生活、创业的人,有着各自的故事和感悟。我们把这些天征集来的一些祝福制作成了一张“每天生长的海报”,

省委副书记杨东奇来我市调研企业发展和乡村振兴工作开展情况
省委副书记杨东奇来我市调研企业发展和乡村振兴工作开展情况

市委副书记闫剑波陪同调研。在调研汶上海纬机车高铁动车组制动盘生产基地项目时,杨东奇详细了解企业在创新研发、市场拓展方面的举措以及企业发展中遇到的困难,希望企业继续加大技术研发、人才引进力度,加快转型升

国资背景网约车“T3出行”重庆上线,新用户首单立减20元
国资背景网约车“T3出行”重庆上线,新用户首单立减20元

10月14日,上游新闻·晨报记者从重庆市发展改革委获悉,重庆市游泳跳水训练馆建设项目投资概算报告近日获批,总投资7112万元的游泳跳水训练馆将成为重庆又一专业体育场地。据了解,重庆市游泳跳水训练馆建设

兄弟俩照顾父母8年错过婚事,打工两天半干不了,回村建“花园”
兄弟俩照顾父母8年错过婚事,打工两天半干不了,回村建“花园”

近日,作者到豫西山区一条山沟采风,在路边村子看到这样一座房子。这是一座用夯土建造的两层土楼,由于院子在山坡边上,整个院子都是石头垒砌之后,垫起来的,土楼上层刚好和院子平,这样就节省了很多垫院子的土方量

Copyright 2018-2019 ick09.com 南东门户网站 Inc. All Rights Reserved.