当前位置:南东门户网站 > 健康养生 > 在国际标准舞台展现中国智慧

在国际标准舞台展现中国智慧

时间:2019-11-03 20:33:07 来源:南东门户网站

——采访iec sc46f主席、中国电子技术标准化研究所技术主任吴正平

——我们的记者徐峰

自2005年与AVIC藤田合作提交第一份iec标准提案以来,她已与24家公司合作开发并向iec提交了71份国际标准提案,其中48份已成为国际标准。

现任iec sc46f射频微波无源元件主席,iec sc46c/jw8光电复合通信电缆联合工作组召集人,中国电子技术标准化研究所技术主任吴正平。

“在国际电工委员会这样的国际组织中,由于不同国家专家学者的文化差异和不同性质,协调工作量巨大且极其困难。”吴正平告诉记者,她成为iec sc46f主席后,首先要解决的问题是提高工作效率,特别是工作组的效率。2015年之前,iec sc46f有4个工作组。Wg1产品标准包含大量的测试方法,测试方法属于wg3的范围。在wg1会议上讨论这些产品标准时,有必要将测试方法留给wg3会议讨论,同样的问题也广泛存在于其他工作组中。针对工作组效率低下的问题,吴正平重点推进工作组的退化计划,将原来的四个工作组合并为两个工作组。简化后的工作组分工明确,避免重复和重叠,涵盖一整套产品。然而,由于各种原因,退化计划遭到许多政党的抵制。经过吴正平的积极协调,大多数成员国最终支持通过工作组的退化计划,这大大提高了iec sc46f工作组的工作效率。

据悉,吴正平就任iec sc46f主席后,开始对iec sc46f的现行标准和标准体系框架进行审查。她发现iec sc46f只规定了两类产品的标准,大量射频和微波无源元件缺乏国际标准,包括同轴波导转换器、耦合器、功分器、射频开关、射频接头等产品。在她领导的新计划的iec sc46f标准系统中,出现了新型微波无源元件,如同轴波导转换器、耦合器、功率分配器等。添加了。射频连接器部分增加了标准测试连接器和多通道射频连接器。尽管有许多障碍,她决心稳步推进配方工作。吴正平的大胆创新解决了旧系统中存在的诸多问题,为iec sc46f国际标准化工作开辟了新的空间,也填补了一些广泛使用的射频和微波无源元件长期没有国际标准的空白。它更适合国际市场的需要。

Iec 61169-1“射频连接器第1部分:一般规范、一般要求和测试方法”是使用最广泛、覆盖最广和最基本的产品一般规范标准。由于其内容庞大,一些测试方法极其复杂。虽然已经修改了很多次,但是仍然存在很多问题。吴正平担任主席后,他开始推动标准结构的改进。建议将需要专门研究的技术含量高、长度长的试验方法单独制定为国际标准。随着这些国际测试方法标准的制定和改进,当iec 61169-1被修订时,许多测试方法只需要参考已经制定的国际测试方法标准,从而更好地满足市场需求。

制定iec sc46f发展战略也是吴正平的重要任务之一。经过充分准备和广泛协调,2017年,吴正平提出需要修订iec sc46f发展战略,包括制定一系列独立的射频连接器测试方法,修订iec61169-1,以及制定一些新开发的波导和微波无源元件的标准。新的发展战略将近年来重新规划的标准系统框架和标准结构纳入发展目标,这将使sc46f工作更有针对性,更接近市场需求。

修订iec sc46f的发展战略对任何一位委员会主席来说都是一个巨大的挑战,但吴正平表示,她相信通过不懈的努力,iec sc46f的新发展战略将会完美地呈现在人们的眼前。

中国质量新闻

北京快乐8

新闻
振华科技9月24日盘中涨停
振华科技9月24日盘中涨停

9月24日,华培动力延续上一交易日强势继续封涨停。截至发稿,涨10.02%报35.92元,成交11.85亿元,换手率68.94%,振幅19.85%。资金面上,华培动力近5日主力资金净流入8.08亿元,

瑜老板的瑜音阁古戏楼开张啦
瑜老板的瑜音阁古戏楼开张啦

由著名京剧演员王珮瑜创办的瑜音社独立运营古戏楼——瑜音阁,今天在宝山龙现代艺术馆正式开张。瑜音阁古戏楼拥有300年历史,现坐落于宝山区顾村镇。在今天举行的瑜音阁开幕仪式上,王珮瑜以个人名义向上海市振兴

雷军硬刚华为:我们最贵的手机价格 都不到友商的起步价
雷军硬刚华为:我们最贵的手机价格 都不到友商的起步价

中国经济周刊-经济网讯 9月24日,在小米发布会上,雷军说,友商在发布会上说我们无线充电是虚标,欢迎友商来测试;无线反向快充比华为快一倍,看我们怎么把友商按在地上摩擦;最重要的是,5g刚开始而很多人没

《沉睡魔咒2》定档10.18!这一次,别再相信童话
《沉睡魔咒2》定档10.18!这一次,别再相信童话

迪士尼真人奇幻巨制《沉睡魔咒2》正式定档10月18日!颠覆童话 暗黑升级2014年上映的《沉睡魔咒》在全球掀起一股“玛琳菲森热潮”,口嫌体直、外冷内热的仙女教母颠覆了观众对童话《睡美人》中反派的印象,

迪士尼CEO伊格尔:从苹果董事会辞职是因为业务冲突
迪士尼CEO伊格尔:从苹果董事会辞职是因为业务冲突

据外媒报道,消息人士周二透露,电子烟制造商juul labs计划重组其员工队伍,将会缩减招聘力度并展开裁员。该公司目前约有3900名员工,是去年12月员工数量的两倍多。为了避免裁员,juul labs

这是一张“每天生长的海报”,你的表白和祝福能让它越长越高
这是一张“每天生长的海报”,你的表白和祝福能让它越长越高

杭州,自此也开始与时代同奋进,和祖国共成长。70年来,杭州的变化,还有很多很多,而这些变化,在这座城市生活、创业的人,有着各自的故事和感悟。我们把这些天征集来的一些祝福制作成了一张“每天生长的海报”,

省委副书记杨东奇来我市调研企业发展和乡村振兴工作开展情况
省委副书记杨东奇来我市调研企业发展和乡村振兴工作开展情况

市委副书记闫剑波陪同调研。在调研汶上海纬机车高铁动车组制动盘生产基地项目时,杨东奇详细了解企业在创新研发、市场拓展方面的举措以及企业发展中遇到的困难,希望企业继续加大技术研发、人才引进力度,加快转型升

人际交往中的三大原则,看不懂会吃大亏
人际交往中的三大原则,看不懂会吃大亏

人际交往是人类社会中最简单又最复杂的行为。法家大师韩非子甚至专门写出一篇《说难》来感叹人际交往的复杂不易,成为千古名篇。我们首先来做道选择题:请问人际交往,与人沟通中,哪一个环节最重要?今天就让我们一

Copyright 2018-2019 ick09.com 南东门户网站 Inc. All Rights Reserved.