当前位置:南东门户网站 > 综合 > 孙悟空被压五行山后,他有一结拜兄弟会搬山,为何不去救他?

孙悟空被压五行山后,他有一结拜兄弟会搬山,为何不去救他?

时间:2019-11-03 18:07:53 来源:南东门户网站

众所周知,在《西游记》中,孙悟空生来就是为了养一只石猴。他带领猴群来到水幕洞,被选为猴王。看着老猴子变老病死,孙悟空的心被感动了,他决定去海边找一个仙女。历经千难万险,孙悟空终于来到斜月三星洞,拜菩提祖。菩提祖师有很大的力量。孙悟空在他的指导下,学会了七十二变和筋斗云。菩提估计孙悟空将来会有大麻烦,所以他被赶下山,不许提他的老师。

孙悟空向菩提祖师致敬后,乘着云雾回到郭华山。他以为猴子太阳会排队欢迎他,但他看到的是一个悲伤的景象。郭华山战战兢兢,孙悟空吓得直躲。等了他几十年的孙猴子,当他出现时,哭了起来,哭诉着他这些年的悲惨经历。原来,自从孙悟空离开后,郭华山上就有了一个魔鬼的化身。他不仅欺负孙悟空的猴子孙,还抓了他的大臣,抢了他的财物。孙悟空自然受不了这种口气,就去当场为魅姬报仇。

魅姬出去看时,孙悟空瘦瘦的,一时没放在心上。这也是孙悟空出山后的第一场战斗。然而孙悟空看到魅姬如此傲慢,他知道魅姬不是重量级选手。果然,孙悟空杀了妖怪,拿了大刀,两步救了猴猴孙。孙悟空带着他捉到的孙悟空回到郭华山水帘洞时,孙悟空的旗帜终于又站了起来。

孙悟空不仅从奥莱获得普通武器,还从东海龙王那里“借来”金箍棒,以此来增加自己的知名度,增强郭华山的实力。之后,他四处寻找神仙和朋友,并与六个巫妖王成为结拜兄弟。孙悟空的六个结拜兄弟是:牛王默、焦主、彭主、狮驼王、孙悟空和宇易王。除了牛王默,这五个恶魔也各有其独特的技能。例如,龙王覆盖大海,而狮子骆驼王移山。

孙悟空闹天宫的时候,他们为什么不帮他?孙悟空被打倒后,他们还没有去看望他?主要原因是孙悟空无意中冒犯了他们。孙悟空被妖怪抓到冥界后,在阎罗殿大闹一场,在生死簿上勾下了所有猴子的名字。从那时起,猴子不再面临死亡的威胁。孙悟空在当地政府做了这件大事后,就派老猴子去请六个巫妖王来玩。

过了几天,六个义人又来问安,听见卖他们名字的消息,都欢喜。他们每天都聚在一起,没有任何问题。”虽然六个巫妖王表面上笑了,但他们的心已经把孙悟空翻转过来了。当他们的名字出现在生死簿上时,他们六个人只需一只手就能活得和天空一样长,但是孙悟空一点也没有想到他们。这表明这真的是一个塑料兄弟会!所以当孙悟空在五星山被佛陀压制时,即使他有移山的能力,狮子和骆驼国王也没有去救他。

新闻
缴获非法成品油约13吨!长洲警方成功捣毁一非法经营成品油窝点
缴获非法成品油约13吨!长洲警方成功捣毁一非法经营成品油窝点

广西日报记者梁乾胜 通讯员 霍冠丰 韦伟 报道:近日,梧州市局食药侦支队、特巡警支队等部门的指导协助下,长洲公安分局在龙圩区某餐饮店停车场内成功捣毁一非法经营成品油窝点,抓获犯罪嫌疑人5名,缴获非法成

振华科技9月24日盘中涨停
振华科技9月24日盘中涨停

9月24日,华培动力延续上一交易日强势继续封涨停。截至发稿,涨10.02%报35.92元,成交11.85亿元,换手率68.94%,振幅19.85%。资金面上,华培动力近5日主力资金净流入8.08亿元,

瑜老板的瑜音阁古戏楼开张啦
瑜老板的瑜音阁古戏楼开张啦

由著名京剧演员王珮瑜创办的瑜音社独立运营古戏楼——瑜音阁,今天在宝山龙现代艺术馆正式开张。瑜音阁古戏楼拥有300年历史,现坐落于宝山区顾村镇。在今天举行的瑜音阁开幕仪式上,王珮瑜以个人名义向上海市振兴

雷军硬刚华为:我们最贵的手机价格 都不到友商的起步价
雷军硬刚华为:我们最贵的手机价格 都不到友商的起步价

中国经济周刊-经济网讯 9月24日,在小米发布会上,雷军说,友商在发布会上说我们无线充电是虚标,欢迎友商来测试;无线反向快充比华为快一倍,看我们怎么把友商按在地上摩擦;最重要的是,5g刚开始而很多人没

《沉睡魔咒2》定档10.18!这一次,别再相信童话
《沉睡魔咒2》定档10.18!这一次,别再相信童话

迪士尼真人奇幻巨制《沉睡魔咒2》正式定档10月18日!颠覆童话 暗黑升级2014年上映的《沉睡魔咒》在全球掀起一股“玛琳菲森热潮”,口嫌体直、外冷内热的仙女教母颠覆了观众对童话《睡美人》中反派的印象,

迪士尼CEO伊格尔:从苹果董事会辞职是因为业务冲突
迪士尼CEO伊格尔:从苹果董事会辞职是因为业务冲突

据外媒报道,消息人士周二透露,电子烟制造商juul labs计划重组其员工队伍,将会缩减招聘力度并展开裁员。该公司目前约有3900名员工,是去年12月员工数量的两倍多。为了避免裁员,juul labs

迪丽热巴总算穿对一次LV,颜值回归的感觉,真好
迪丽热巴总算穿对一次LV,颜值回归的感觉,真好

留学的真相 出国必看 约澳洲奶奶聊天开心到模糊!当我走进她的生活 竟是这样的!

这是一张“每天生长的海报”,你的表白和祝福能让它越长越高
这是一张“每天生长的海报”,你的表白和祝福能让它越长越高

杭州,自此也开始与时代同奋进,和祖国共成长。70年来,杭州的变化,还有很多很多,而这些变化,在这座城市生活、创业的人,有着各自的故事和感悟。我们把这些天征集来的一些祝福制作成了一张“每天生长的海报”,

Copyright 2018-2019 ick09.com 南东门户网站 Inc. All Rights Reserved.