当前位置:南东门户网站 > 军事 > 俄国侦察机公然闯入美国领空,俯冲侦察导弹基地,美军竟懒得管?

俄国侦察机公然闯入美国领空,俯冲侦察导弹基地,美军竟懒得管?

时间:2019-11-03 16:32:01 来源:南东门户网站

据俄罗斯主流媒体9月27日报道,一架俄罗斯空军间谍飞机飞越美国蒙大拿州一个高度机密的导弹基地。美国指出俄罗斯空军间谍飞机“进行侦察行动,例如通过俯冲拍摄美国的导弹基地”。

本来,这一事件应该在美国引起“马蜂窝”。然而,令人惊讶的是俄罗斯的侦察被美国允许。那么,美国吃错药了还是怎么的?为什么俄罗斯空军侦察机大摇大摆地绕着它的秘密军事基地的顶部,甚至懒得做任何事情?

美国公布了一些细节,称俄罗斯“什么也没看到”。他们只是根据《开放天空条约》对美国进行了侦察,并拍摄了一些美国军事设施的高分辨率照片”。与此同时,美国也发布了俄罗斯侦察机的型号,该型号为图154,编号为rf85655。美国还公布了俄罗斯图-154的潜水侦察路线图。

正是因为《开放天空条约》的存在,俄罗斯在美国领空的大摇大摆的侦察才成为现实。《开放天空条约》是美俄两大大国集团之间的军事透明机制。该协议由欧盟27个成员国、美国、加拿大、俄罗斯和其他国家在芬兰首都赫尔辛基签署。虽然只有30个国家签署了该公约,但实际上有34个国家批准了该公约以供实施。

大平原北部民兵-3导弹的部署

根据《开放天空条约》的规定,该条约的签署国可以在彼此领土上进行非武装空中侦察,以检查被调查国家是否执行了各种国际军备控制条约。该条约的要点是,美国和俄罗斯可以使用侦察机在双方领土上进行侦察,甚至使用该国的机场起飞和降落补给。但是,相应的飞机必须有国家军事人员的现场监督,飞行路线和机场跑道的申请必须通过事先协商提交批准。

《开放天空条约》应该主要是军事互信的象征。两国协调的飞行路线不涉及真正机密的军事设施。同时,《条约》不允许伪装或欺骗设施,双方军事人员在侦察机上交叉存在。然而,目前俄罗斯和美国之间没有多少军事互信。双方都在尽一切可能挤压开放天空条约的价值。

俄罗斯是实施该条约次数最多的国家。2015年2月至3月,俄罗斯空军对西班牙和葡萄牙进行了露天侦察。2015年初,由于俄乌关系恶化,俄罗斯和乌克兰也相互进行了露天侦察。这是俄罗斯第一次大摇大摆地对美国进行露天侦察。这可能是由于中俄条约的废除和美国大规模发展中程导弹。

众所周知,“民兵3号”洲际弹道导弹在美国标志性的核三位一体的陆地上使用。到目前为止,数百枚导弹已经投入使用,它们现在被广泛部署在美国中部的大平原上。除了阿拉斯加等美国海外领土外,大平原北部是美国与俄罗斯距离最短的领土。在南达科他州,有一个美国军队的大型导弹发射设施。距俄罗斯首都莫斯科的直线距离约为8200公里。“民兵3号”导弹射程为13000公里,可以轻松覆盖俄罗斯重要城市。

1962年古巴导弹危机期间,第一枚“民兵1号”洲际弹道导弹部署在蒙大拿州。次年,在大平原北部部署了1000多枚“民兵”导弹。

2018年,美国曾拒绝俄罗斯Tu -214等飞机在大陆进行调查,也没有对俄罗斯进行露天侦察的飞机给予认证。然而,在来自各方的压力下,美国花了将近半个月才改变主意。

新闻
缴获非法成品油约13吨!长洲警方成功捣毁一非法经营成品油窝点
缴获非法成品油约13吨!长洲警方成功捣毁一非法经营成品油窝点

广西日报记者梁乾胜 通讯员 霍冠丰 韦伟 报道:近日,梧州市局食药侦支队、特巡警支队等部门的指导协助下,长洲公安分局在龙圩区某餐饮店停车场内成功捣毁一非法经营成品油窝点,抓获犯罪嫌疑人5名,缴获非法成

振华科技9月24日盘中涨停
振华科技9月24日盘中涨停

9月24日,华培动力延续上一交易日强势继续封涨停。截至发稿,涨10.02%报35.92元,成交11.85亿元,换手率68.94%,振幅19.85%。资金面上,华培动力近5日主力资金净流入8.08亿元,

瑜老板的瑜音阁古戏楼开张啦
瑜老板的瑜音阁古戏楼开张啦

由著名京剧演员王珮瑜创办的瑜音社独立运营古戏楼——瑜音阁,今天在宝山龙现代艺术馆正式开张。瑜音阁古戏楼拥有300年历史,现坐落于宝山区顾村镇。在今天举行的瑜音阁开幕仪式上,王珮瑜以个人名义向上海市振兴

雷军硬刚华为:我们最贵的手机价格 都不到友商的起步价
雷军硬刚华为:我们最贵的手机价格 都不到友商的起步价

中国经济周刊-经济网讯 9月24日,在小米发布会上,雷军说,友商在发布会上说我们无线充电是虚标,欢迎友商来测试;无线反向快充比华为快一倍,看我们怎么把友商按在地上摩擦;最重要的是,5g刚开始而很多人没

《沉睡魔咒2》定档10.18!这一次,别再相信童话
《沉睡魔咒2》定档10.18!这一次,别再相信童话

迪士尼真人奇幻巨制《沉睡魔咒2》正式定档10月18日!颠覆童话 暗黑升级2014年上映的《沉睡魔咒》在全球掀起一股“玛琳菲森热潮”,口嫌体直、外冷内热的仙女教母颠覆了观众对童话《睡美人》中反派的印象,

迪士尼CEO伊格尔:从苹果董事会辞职是因为业务冲突
迪士尼CEO伊格尔:从苹果董事会辞职是因为业务冲突

据外媒报道,消息人士周二透露,电子烟制造商juul labs计划重组其员工队伍,将会缩减招聘力度并展开裁员。该公司目前约有3900名员工,是去年12月员工数量的两倍多。为了避免裁员,juul labs

迪丽热巴总算穿对一次LV,颜值回归的感觉,真好
迪丽热巴总算穿对一次LV,颜值回归的感觉,真好

留学的真相 出国必看 约澳洲奶奶聊天开心到模糊!当我走进她的生活 竟是这样的!

这是一张“每天生长的海报”,你的表白和祝福能让它越长越高
这是一张“每天生长的海报”,你的表白和祝福能让它越长越高

杭州,自此也开始与时代同奋进,和祖国共成长。70年来,杭州的变化,还有很多很多,而这些变化,在这座城市生活、创业的人,有着各自的故事和感悟。我们把这些天征集来的一些祝福制作成了一张“每天生长的海报”,

Copyright 2018-2019 ick09.com 南东门户网站 Inc. All Rights Reserved.