当前位置:南东门户网站 > 综合 > 古典音乐“天团”再登国家大剧院,琉森音乐节管弦乐团是什么来头

古典音乐“天团”再登国家大剧院,琉森音乐节管弦乐团是什么来头

时间:2019-11-07 07:48:27 来源:南东门户网站

昨天,代表古典音乐巅峰水平的管弦乐队——琉球音乐节管弦乐队,在音乐总监兼指挥大师里卡多·施瑞(Riccardo Shy)的带领下,抵达国家大剧院。在不到10天的时间里,大剧院2019年系列“醇厚而经典”的演出迎来了继伦敦交响乐团之后的又一个“天堂乐团”。

如今,“季节限制”是一个非常流行的概念,古典音乐界也有一个著名的“夏季限制”乐队。每年夏天,来自柏林爱乐乐团、阿姆斯特丹皇家音乐厅管弦乐团、慕尼黑爱乐乐团和米兰斯卡拉歌剧院等著名管弦乐团的顶级表演者都会来到瑞士小镇琉森参加琉森音乐节。两个星期以来,他们暂时放下学院和星光熠熠的头衔,以“琉球音乐节管弦乐团”的名义一起演出。

两年前的十月,琉球音乐节管弦乐队在国家大剧院演奏了一支来自里卡多·夏伊的指挥棒。组织有序、功能齐全的《春祭》仍然让许多粉丝回味无穷。

这次,管弦乐队带来了拉赫玛尼诺夫的两首曲子。音乐会前半部分,拉赫曼尼诺夫的《第三钢琴协奏曲》以平静祥和的主题开始。年轻钢琴家马洛费夫(Malofeev)起初显得有点土气和轻盈,但当音乐进入第一乐章的发展部时,这位18岁的“少年”爆发出了超越他年龄的成熟的音乐感和音色控制感。钢琴和乐队之间的对抗和放松都产生了丰富的情感共鸣。

下半场,管弦乐队将拉赫玛尼诺夫的第三交响曲改编成小调。在里卡多·夏伊奔放而精确的指导下,乐团将剧目的戏剧发挥到了极致,每一部分的表演都无懈可击。在观众经久不息的掌声中,管弦乐队多次感谢他,并加入了普罗科菲耶夫的《罗密欧与朱丽叶》“蒂博尔之死”中的摘录。在此期间,里卡多·夏伊甚至几次收起指挥棒,随着舞台上的节奏摇晃和“跳舞”,观看管弦乐队演奏。没有指挥,管弦乐队的演奏“挂断自动文件”依然稳定,弦乐澎湃,管乐和谐,水平不言而喻。

“十年前,我们第一次来到北京。当时,我们对中国古典音乐市场和欧洲的独特活力感到惊讶,那里有最年轻和最好的观众。”琉球音乐节执行艺术总监迈克尔·弗里格(Michael Friege)说,“十年后,一切都证明我们没有错。”乐团的定音鼓首席雷蒙德·库尔夫斯也发现中国观众越来越好。“我记得2009年表演时,我能听到观众翻找东西。现在,中国观众越来越好。

辽宁快乐十二

新闻
缴获非法成品油约13吨!长洲警方成功捣毁一非法经营成品油窝点
缴获非法成品油约13吨!长洲警方成功捣毁一非法经营成品油窝点

广西日报记者梁乾胜 通讯员 霍冠丰 韦伟 报道:近日,梧州市局食药侦支队、特巡警支队等部门的指导协助下,长洲公安分局在龙圩区某餐饮店停车场内成功捣毁一非法经营成品油窝点,抓获犯罪嫌疑人5名,缴获非法成

振华科技9月24日盘中涨停
振华科技9月24日盘中涨停

9月24日,华培动力延续上一交易日强势继续封涨停。截至发稿,涨10.02%报35.92元,成交11.85亿元,换手率68.94%,振幅19.85%。资金面上,华培动力近5日主力资金净流入8.08亿元,

瑜老板的瑜音阁古戏楼开张啦
瑜老板的瑜音阁古戏楼开张啦

由著名京剧演员王珮瑜创办的瑜音社独立运营古戏楼——瑜音阁,今天在宝山龙现代艺术馆正式开张。瑜音阁古戏楼拥有300年历史,现坐落于宝山区顾村镇。在今天举行的瑜音阁开幕仪式上,王珮瑜以个人名义向上海市振兴

雷军硬刚华为:我们最贵的手机价格 都不到友商的起步价
雷军硬刚华为:我们最贵的手机价格 都不到友商的起步价

中国经济周刊-经济网讯 9月24日,在小米发布会上,雷军说,友商在发布会上说我们无线充电是虚标,欢迎友商来测试;无线反向快充比华为快一倍,看我们怎么把友商按在地上摩擦;最重要的是,5g刚开始而很多人没

《沉睡魔咒2》定档10.18!这一次,别再相信童话
《沉睡魔咒2》定档10.18!这一次,别再相信童话

迪士尼真人奇幻巨制《沉睡魔咒2》正式定档10月18日!颠覆童话 暗黑升级2014年上映的《沉睡魔咒》在全球掀起一股“玛琳菲森热潮”,口嫌体直、外冷内热的仙女教母颠覆了观众对童话《睡美人》中反派的印象,

迪士尼CEO伊格尔:从苹果董事会辞职是因为业务冲突
迪士尼CEO伊格尔:从苹果董事会辞职是因为业务冲突

据外媒报道,消息人士周二透露,电子烟制造商juul labs计划重组其员工队伍,将会缩减招聘力度并展开裁员。该公司目前约有3900名员工,是去年12月员工数量的两倍多。为了避免裁员,juul labs

迪丽热巴总算穿对一次LV,颜值回归的感觉,真好
迪丽热巴总算穿对一次LV,颜值回归的感觉,真好

留学的真相 出国必看 约澳洲奶奶聊天开心到模糊!当我走进她的生活 竟是这样的!

这是一张“每天生长的海报”,你的表白和祝福能让它越长越高
这是一张“每天生长的海报”,你的表白和祝福能让它越长越高

杭州,自此也开始与时代同奋进,和祖国共成长。70年来,杭州的变化,还有很多很多,而这些变化,在这座城市生活、创业的人,有着各自的故事和感悟。我们把这些天征集来的一些祝福制作成了一张“每天生长的海报”,

Copyright 2018-2019 ick09.com 南东门户网站 Inc. All Rights Reserved.