品牌介绍

BRAND INTRODUCTION


电视剧中,清朝皇帝往往会对罪大恶极的罪臣说:“发配宁古塔,与披甲人为奴”。然后这个大臣就吓得屁滚尿流,恳请皇帝开恩。更有谚语曰:来到宁古塔,十个黄泉路都不怕了。这些人为什么这么害怕宁古塔呢,到底是怎样的人间炼狱,连死都愿意却不愿去宁古塔。

blob.png
 

  自清顺治十年(1653)设置宁古塔昂邦章京至今已360余年。后设宁古塔将军,为吉林将军的前身。宁古塔属边远地区,旧时,这里环境恶劣,气候异常,寸草不生,五谷不长,很适合罪犯改造。从顺治十二年陈嘉猷被发往宁古塔开始,这里便成为清初流放重犯之地。这其中最有名的当属丁酉科场案。丁酉科场案发生在清朝顺治十四年,岁次丁酉,屡兴大狱,株连甚广,是中国自有科举以来最血腥的作弊处罚案件。是年,先后发生三次科场舞弊案,分别为丁酉顺天乡试案、丁酉江南乡试案、丁酉河南乡试案。可见宁古塔关押的都是负有重罪的人,堪比死刑还恐怖。

blob.png

  后因时值明清易代之际,大批受到朝廷刑罚的官员将领被发配到宁古塔,特别是顺治至乾隆年间,成千上万的人被流放到此,让宁古塔成为当年有名的流放地之一,甚至很多人在去之前就已经自杀。

  宁古塔辖界在顺治年间十分广大,盛京以北、以东皆归其统。随着设厅,疆土逐渐减少。黑龙江省东部的海林县,是三百多年前清廷流放人犯的宁古塔所在地。流放宁古塔的人,其结果大多被冻死、累死、被折磨死等。能回着回来的人不多,能从这里重返朝堂的几乎没有。

blob.png

  而披甲人是什么人呢?八旗制度“以旗统军,以旗统民”,平时耕田打猎,战时披甲上阵。旗丁中按照身份地位,分为“阿哈”、“披甲人”、和“旗丁”三种。披甲人是降人,民族不一,就是用来帮助清王朝镇守边疆的人,因为披甲人世代居住边疆,清王朝会经常将一些犯人或其家属发配给这些人,稳定军心。“与披甲人为奴”就是去给披甲人当奴隶。披甲人的地位就够低了,并且都不是什么善茬。去给这种人当奴隶,其结果也只有受辱或是被他们折磨而死,比死还要难受。


来源:趣历史      日期:2018-01-23 

我们的荣誉

OUR HONOR

 企业荣誉5

    企业荣誉5

 企业荣誉4

    企业荣誉4

4 大核心优势

OUR ADVANTAGES

 

安全环保 绿色装饰
安全环保 绿色装饰

100%不含石棉、甲醛、苯及其他有害物质,无毒害无辐射,绿色环保。选用不燃性材料水泥纤维板为基材,防火达国家A1级标准,经ASTME84检测,检测结果为0,远低于最低标准25。

 

重复检验 层层把关
重复检验 层层把关

通过了耐水试验,最适合用于浴室、厨房、卫生间等潮湿场所,具有抗菌防霉作用。实际安装中使用普通加工工具就可以对其进行切割、锯刨,结构胶、AB胶都可以使之粘贴牢固,施工便捷。

 

品类齐全 打造舒适居住空间
品类齐全 打造舒适居住空间

产品共有石纹、木纹、纯色三大系列,几十种花色和型号可供选择,花纹仿真度高达99%。墙面、吊顶、柱子,客厅、卧室、卫生间,只要您需要的地方,我们都有对应的产品可供选择。

 

品质优秀 轻巧快捷
品质优秀 轻巧快捷

比大理石便宜,却有大a理石之效果,能代替墙纸,还不脱色、易清洗。实际安装使用普通加工工具即可,施工便捷,质量轻巧,便于运输,有效缩短工期。

最新资讯

LATEST NEWS

广州建宝新材员工松山湖户外扩展

清远市凤心诺印刷检测仪器咨询服务部员工松山湖户外扩展

燕草如碧丝,秦桑低绿枝春天是旅游散心的好季节,三月的广州美丽舒适,和煦的春风,舞动嫩绿的柳枝,伴着溪流河水的欢唱。为增强建宝新材员工的户外意识,培养员工的团队精神...

12

20-08

下雨是常见的天气现象,但是在全...

下雨是常见的天气现象,但是在全球各地都下了各种各样的怪雨,不得不叹服大自然的神奇。你说下雨、下雪、下冰雹我们都觉得正常,你突然下个鱼、蛇、蟾蜍,甚至是鳄鱼、牛这...

 

12

20-08

4.面部表情不要过于夸张和挤眉...

4.面部表情不要过于夸张和挤眉弄眼了,容易形成皱纹。 5.涂抹眼霜的手法一定要轻柔,而且要正确,不然过度拉扯会导致眼周变得松弛、下垂。

 

12

20-08

慈禧诈尸前尸身保存完好,头戴九...

慈禧诈尸前尸身保存完好,头戴九龙戏珠的凤冠,静静地仰躺在棺椁内

 

12

20-08

时隔5年半,曾经一代机皇小米2...

时隔5年半,曾经一代机皇小米2S,现在怎么样呢?现在是2018年快9月份了,大家还记得曾经的小米2S么?

 

12

20-08

在这个科技发达的社会,各种高科...

在这个科技发达的社会,各种高科技产品被推出,今年的愚人节互联网公司都推出了自己愚人节黑科技,搜狗最新发布的逆天黑科技新品,看似只是一张普通的手机膜,其实有很大的...

 

12

20-08

水果含有丰富的维生素,所以说吃...

水果含有丰富的维生素,所以说吃水果的好处非常多。特别是女性,吃可以既可以没用养颜,有的水果又可以减肥。多吃水果对女人好、然而多吃也是有范围的。那么女人吃什么水果...

 

Copyright © 清远市凤心诺印刷检测仪器咨询服务部 版权所有